中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点领域 > 教育领域 > 初中就读
 
     
规范办学行为 促进均衡发展 ——壶关县2015年初中学校招生入学指南
    日期:2015-07-21 来源:教育局 浏览次数:101 字号:[ ] 视力保护色:         
 

规范办学行为   促进均衡发展

——壶关县2015年初中学校招生入学指南

          一、时间安排

1.民办初中学校201572531日报名招生。

2.2015年8月2至3日,民办初中携带学生本人和家长户口本、新生户口所在地学校提供的同意外出就读证明、小学义务教育证书等相关材料到教育局审核,并领取统一的入学通知书。

3.公办初中学校20158610日报名招生。

4.2015年8月12至15日,县城公办初中携带新生相关材料到教育局审核,并领取统一的入学通知书。

5.20158月28,全县两轨及两轨以上初中学校统一进行均衡编班。

6.20159月3,全县各初中完成新生入学工作。

二、轨制及班容量

壶关一中初中部4轨制,实验中学8轨制,城南中学4轨制,树人学校初中部6轨制,常平初级中学8轨制,各乡镇初中学校按实际情况拟定轨制并报教育局备案。全县初中班容量严格限定在50人以内。

三、招生范围

1.壶关一中初中部:县城新建路以东,健康街以北的县城常住户、购房户及在此区域经商户或进城务工居住户的适龄学生;龙泉镇沟西坡、小东河、修善、董家坡、龙泉河、北河6村的适龄学生。

2.实验中学:县城新建路以西,健康街以北的所有常住户、购房户及在该区域经商户或进城务工居住户的适龄学生;龙泉镇清流、韩村、程村3村的适龄学生。

3.城南中学:县城团结街以北,健康街以南的常住户、购房户及在该区域经商户或进城务工居住户的适龄学生;龙泉镇小山南、三家村、四家池、龙潭河4村的适龄学生。

4.树人学校初中部:县城团结街以南的常住户、购房户及在该区经商户或进城务工居住户的适龄学生;龙泉镇秦庄、老东河、大山南3村的适龄学生。

5.常平初级中学校:县域内其它学校未能进入随机派位的且有住宿要求的适龄学生;龙泉镇小北庄村、盘驼底村、南园、迁北、马驹、杨家社6村的适龄学生;五龙山乡石门、水池、杨家堆、刘寨、西沟、五龙头、三王头7村的适龄学生。

6.各乡镇学校和民办学校按教育局审批的轨制招生。

四、入学材料

1.常住户(农户、非农户)需提交的证件:一是学生本人和家长户口本。二是学生的小学义务教育证书。

2.购房户需提交的证件:一是房产证(购房协议书或购房交款单)及物业管理费、水电暖费等交款凭证。二是学生本人和家长户口本。三是学生的小学义务教育证书。

3.壶关户籍的经商户需提交的证件:一是合法有效的个体工商户营业执照。二是学生本人和家长户口本。三是户口所在地学校提供的同意外出就读证明。四是学生的小学义务教育证书。

4.壶关户籍的进城务工随迁子女需提交的证件:一是学生家长的用工协议及半年或半年以上的工资发放清单。二是学生本人和家长户口本。三是务工单位出具的务工证明。四是户口所在地学校提供的同意外出就读证明。五是学生的小学义务教育证书。

5.壶关户籍以外的务工或经商人员子女除参照本县经商户或进城务工随迁子女提供应提供的证件外,还需提供户籍所在地教育行政部门提供的同意外出就读证明和壶关县公安部门出具的暂住证。

五、监督咨询

如有疑问,请到教育局学教股咨询,监督电话:8778530.  

壶关县教育局宣

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:树人学校简介

下一篇:壶关县2016年中小学招生政策解读

  相关信息
·壶关县教育局关于义务教育阶段学校均衡编班 2016-08-29
·壶关县2016年中小学招生政策解读 2016-07-20
·规范办学行为 促进均衡发展 ——壶关县20 2015-07-21
·壶关一中 2015-07-17
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明