中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点领域 > 教育领域 > 小学就读
 
     
壶关县中小学服务区划分
    日期:2015-07-17 来源:教育局 浏览次数:436 字号:[ ] 视力保护色:         
 

 

壶关县各中小学服务区划分
 
小学

各乡镇中心校、九年一贯制学校、县直各小学、民办学校要继续按照“划片、就近、免试”原则,采取“划片就近入学、随机派位录取、教育行政部门审核发放入学通知、家长社会监督”的方式组织实施,确保辖区内所有年满6周岁(2008831日前出生)的学龄儿童(包括残疾儿童)在户籍所在地学校就近入学。县城各小学服务区域划分:

1.实验小学:县城米兰装饰城(西延至人民银行北巷,东延至水上公园)以南,工农街以北区域内的常住户和购房户;龙泉镇沟西坡村的适龄儿童。

2.八一希望小学:县城工农街以南、奋进大街以北区域内的常住户和购房户;龙泉镇清流、韩村、小东河等3村的适龄儿童。

3.阳光小学:县城米兰装饰城(东延至水上公园)以北,新建路以东区域内常住户和购房户及龙泉镇董家坡、龙泉河、修善、马驹、南园、程村、迁北、盘驼底、老东河、杨家社10村的适龄儿童。

4.树人学校小学部:奋进大街以南区域内的常住户和购房户;龙泉镇大山南、小山南、秦庄、龙潭河4村的适龄儿童。

5.红旗小学:米兰装饰城(西延至人民银行北巷)以北,新建路以西区域内的常住户和购房户;龙泉镇北河村的适龄儿童。

6.龙泉镇未覆盖村的适龄儿童,由龙泉镇中心学校下属各小学覆盖,具体服务区域由龙泉中心校划定。

7.进城经商或务工随迁适龄儿童凭相关证件,健康街以南住户到树人学校就读,健康街以北住户到阳光小学就读。

8.其余各乡镇在本辖区域内按拟定的轨制招生并上报教育局备案。

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:壶关县各乡镇小学一览表

下一篇:壶关县教育局 关于义务教育阶段学校均衡编班的 实施方案

  相关信息
·壶关县教育局关于义务教育阶段学校均衡编班 2016-08-29
·壶关县2016年中小学招生政策解读 2016-07-20
·实行阳光招生 确保适龄儿童就近入学 —— 2015-07-21
·壶关县中小学服务区划分 2015-07-17
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明