中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点领域 > 教育领域 > 小学就读
 
     
实行阳光招生 确保适龄儿童就近入学 ——壶关县2015年各小学招生入学指南
    日期:2015-07-21 来源:教育局 浏览次数:195 字号:[ ] 视力保护色:         
 

实行阳光招生   确保适龄儿童就近入学

 

——壶关县2015年各小学招生入学指南

一、时间安排

1.2015年8月11至15日,全县适龄儿童携带相关证件到所在服务区学校报名。

2.2015年8月17至20日,县城小学带新生注册登记表到教育局审核并领取统一的入学通知书。

3.20158月28,全县两轨及两轨以上小学统一进行均衡编班。

4.20159月3,全县各小学完成新生入学工作。

二、轨制及班容量

实验小学6轨制、希望小学6轨制、阳光学校6轨制、树人学校(小学部)6轨制、红旗学校2轨制,各乡镇小学按实际情况拟定轨制并报教育局备案。小学班容量严格限定在45人以内。

三、入学年龄要求

2009831前出生的、年满6周岁的适龄儿童(包括残疾儿童),到户籍所在地或教育局划定的服务区学校就近入学。

四、招生范围

1.实验小学:县城米兰装饰城(西延至人民银行北巷,东延至水上公园)以南,工农街以北区域内的常住户和购房户;龙泉镇沟西坡村的适龄儿童。

2.八一希望小学:县城工农街以南、团结大街以北区域内的常住户和购房户;龙泉镇清流、韩村、小东河等3村的适龄儿童。

3. 阳光小学:县城米兰装饰城(东延至水上公园)以北,新建路以东区域内常住户和购房户及龙泉镇董家坡、龙泉河、修善、马驹、程村、小北庄、迁北、盘驼底、老东河、杨家社10村的适龄儿童。

4.树人学校小学部:团结大街以南区域内的常住户和购房户;龙泉镇大山南、小山南、秦庄、龙潭河、宋堡5村的适龄儿童。

5.红旗小学:米兰装饰城(西延至人民银行北巷)以北,新建路以西区域内的常住户和购房户;龙泉镇北河村、南园和居住在气象局东街户籍的部分适龄儿童。

6.龙泉镇未覆盖村的适龄儿童,由龙泉镇下属各小学覆盖,具体服务区域由龙泉中心校划定。

7.进城经商或务工随迁适龄儿童凭相关证件,团结街以南住户到树人学校就读,团结街以北住户到阳光小学就读。

8.各乡镇学校在本辖区域内按拟定的轨制招生并上报教育局备案。

五、入学材料

1.常住户(农户、非农户)需提交的证件:学生本人和家长户口本、出生医学证明、预防接种证。

2.购房户需提交的证件:一是房产证(购房协议书或购房交款单)及物业管理费、水电暖费等交款凭证。二是学生本人和家长户口本、学生出生证、接种疫苗证。

3.壶关户籍的经商户需提交的证件:一是合法有效的个体工商户营业执照。二是学生本人和家长户口本、出生医学证明、预防接种证。三是户口所在地学校提供的同意外出就读证明。

4.壶关户籍的进城务工随迁子女需提交的证件:一是学生家长的用工协议及半年以上的工资发放清单。二是学生本人和家长户口本、出生医学证明、预防接种证。三是务工单位出具的务工证明。四是户口所在地学校提供的同意外出就读证明。

5.壶关户籍以外的务工或经商人员子女除参照本县经商户或进城务工随迁子女提供应提供的证件外,还需提供户籍所在地教育行政部门提供的同意外出就读证明和壶关县公安部门出具的暂住证。

六、监督咨询

如有疑问,请到教育局学教股咨询,监督电话:8778530.

壶关县教育局宣

 

 

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:壶关县县城小学情况

下一篇:壶关县2016年中小学招生政策解读

  相关信息
·壶关县教育局关于义务教育阶段学校均衡编班 2016-08-29
·壶关县2016年中小学招生政策解读 2016-07-20
·实行阳光招生 确保适龄儿童就近入学 —— 2015-07-21
·壶关县中小学服务区划分 2015-07-17
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明