中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点领域 > 就业领域 > 再就业小额担保贷款和贴息审核及就业困难人员相关政策、办事服务、常见问题等整合提供和维护情况
 
     
长治市壶关县玉华小额贷款有限公司简介
    日期:2013-08-19 来源:admin2 浏览次数:181 字号:[ ] 视力保护色:         
 

   长治市壶关县玉华小额贷款有限公司是在国家支持县域经济发展,补充“三农”资金需求的背景下,在人民银行,银监会有关方针政策的指导下,经长治市政府小额贷款业务领导组批准之后成立,并与2011年6月20日正式营业。

   该公司以山西省玉华集团工程有限公司为背景,资金实力雄厚,注册资金3000万元。公司位于壶关县西城路21号,现有职工8名,公司主要开办小额贷款业务,主要服务对象为壶关县具备贷款资格的自然人客户和法人客户,重点服务方向为“三农”经济和符合壶关县产业政策发展方向的中小微企业。

   长治市壶关县玉华小额贷款有限公司秉承“依法合规经营、科学合理发展”的宗旨,相信通过我们的积极努力,不断积累,一定会给壶关经济搭建一个服务优质,高效便捷的小额贷款新平台,为壶关的经济发展注入新的动力。

   组织机构:

   1.股东大会、董事会,监事会:股东大会是公司的最高权力机构,董事会和监事会成员均从股东中民主评定,择优选举产生。搭配金融专业工作者,使成员结构合理化。

   2.信贷业务部:核心业务部,负责贷款的调查,初审,发放和回收。对客户进行全程服务:拟定经营目标,指定业务流程,并不断改进:实行客户经理制,对业务进行分类管理,有商业,农业,小企业三类。

   3.风险控制管理部:根据总体规划和经营目标,组织拟定风险管理政策,并推动风险管理政策的具体落实和实施,为实现经营管理目标提供政策和制度保障:负责审查,监督各业务口风险管理的各项工作:对公司整体风险状况,资产组合限额进行日常监测和总量分析:

对贷款业务中,后期进行跟踪管理。

   4.计划财务部:是公司组织财务活动,处理财务关系,进行财务监督的职能部门,根据公司长短期发展规划,编制经营计划和收支计划:制定公司会计管理办法和核算制度,按时编制财务决算,及时,准确,完整地反映公司资产和经营状况。

   5.综合事务部:负责公司文秘管理,综合协调,对外宣传,公务接待和后勤保障工作:负责公司人事管理,文化建设和党务,群团组织工作的职能部门。

   6.审计稽核部:负责公司内部监督,对财务管理全过程,贷款业务全过程进行监督审查和运用法律手段维护公司权益的职能部门。

   贷款条件:

   一 法人客户准入条件

   1.必须经工商行政管理机关核准登记,持有营业执照,组织机构代码证,税务登记证等合法有效证件,持有反映企业最近年度经营业绩的报表资料,以上证件和报表资料须经国家有权机关年度检验。

   2.有固定的经营场所,生产经营正常,能遵守信用,具有按期还本付息能力。

   3.在金融机构无不良信用记录。

   4.从事的生产经营活动依法合规,符合国家产业政策和环保政策。

   5.持有人民银行发放的有效贷款卡。

   6.保证人净资产必须大于客户申请的贷款金额。

   7.抵(质)押物符合《物权法》,《担保法》等有关规定。

   二 自然人客户准入条件

   1.客户需持有本地常住户口,具有完全民事行为能力,年满18至60周岁。

   2.诚实守信,个人及家庭声誉良好,在金融机构无不良贷款记录。

   3.从事经营活动,申请贷款用途合规合法。

   4.有合法,可靠,稳定的经济收入,有按期还本付息的能力。

   5.若为个体工商户须有工商管理部门颁发的营业执照并按期进行年检。

   贷款业务基本操作程序:

   客户申请→业务管理→贷前调查→贷款审查→贷款审批→落实审批意见→签订合同→发放贷款→贷后检查→收回贷款。

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:返回列表

下一篇:长治市壶关县融昌小额贷款有限公司基本情况

  相关信息
· 长治市壶关县融创小额贷款有限公司简介 2013-08-20
·长治市壶关县融昌小额贷款有限公司基本情况 2013-08-19
·长治市壶关县玉华小额贷款有限公司简介 2013-08-19
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明