中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点领域 > 就业领域 > 再就业小额担保贷款和贴息审核及就业困难人员相关政策、办事服务、常见问题等整合提供和维护情况
 
     
长治市壶关县融昌小额贷款有限公司基本情况
    日期:2013-08-19 来源:admin2 浏览次数:229 字号:[ ] 视力保护色:         
 

 一、公司概况:

 长治市壶关县融昌小额贷款有限公司是经长治市小额贷款公司组建领导组批准,于2011年8月18日成立的,该公司位于壶关县县城北街米兰城市花园三号楼,股东由刘华川等五位股东组成,设高管人员一名,由长期从事金融行业的同志担任,注册资本伍仟万元,法定代表人刘华川,公司员工20名,机构由执行董事兼总经理管辖下的职能部门:办公室、财务部、客户部、信贷部、业务部、审计部与各部门经理组成的审批小组,对公司所发生的每笔贷款分别进行严格审核。

二、强化经营理念,优化金融结构,改善微小企业金融环境。

融昌小额贷款公司成立运营以来,严格按照安全、规范、便捷、服务、共赢的经营理念,坚持走规范经营,稳健发展之路。立足为“三农”服务,有利于优化金融结构,推动金融创新,有利于强化对中小民营企业和个体工商户的金融支持,有利于拓宽中小民营企业和个体工商户的融资渠道,更有利于改善微小企业和个体工商户的金融环境,对推动和改善农村经济发展起到了重要作用。

三、加强内部管控与监督,做细每项业务中的管理工作。

公司每笔贷款业务,均由公司审批小组分别进行严格审核,信贷业务的基本程序为:客户申请、受理与调查、审查(审议)、审批、签订合同、提供贷款、建立贷款经济档案、贷款管理、贷款收回。

(一)客户申请

客户向受理人提交申请资料。

(二)受理与调查

调查岗收到申请资料后,对客户是否具备办理信贷业务的基本条件进行初步认定。

对符合基本条件的,予以受理,由客户部门进行调查,并将调查材料送信贷管理部门审查。

对不符合基本条件的,经有权决定人同意后,不予受理,并通知客户。

(三)审查、审议与审批

公司信贷管理部门对客户移交的材料进行审查,提出审查意见,报有权审批人审批,有权审批人可根据不同情况对信贷业务主持、组织审议,也可直接进行审批。

(四)签订合同,提供贷款

对于审批同意的信贷业务,由客户部门与客户签订合同,填制借款凭证,负责信贷业务发生后的经营管理,并将有关资料移交会计结算部门办理帐务处理。

(五)贷后管理与贷款收回。

信贷业务发生后,客户经理按照规定实施贷后管理,收回贷款。

在整个贷款业务过程中,各部门严格把关,做到贷前审查资料,实地调查考证,贷中进行跟踪回访,贷后及时清理回笼贷款资金,从而避免资金风险的现象发生。

为确保新的管理体制有效实施,明细责权,规范经营,特制定了内部授权,外部授信制度,设立专门事后监督岗位,对相关岗位进行全面细致的检查,强化内部审计,建立行之有效的监督防线,杜绝违规操作现象的情况发生,尤其是要建立信贷风险、防范制度是工作中的重中之重。

融昌小额款公司成立运营以来,严格按照《长治市开展小额监督管理办法》的有关规定,自觉遵守公司章程,按规定及时向有关部门报送有关报表和资料,依法合规经营,自觉接受有关部门的监督管理,为推动建设“三农”经济做出新贡献。

                      

                       长治市壶关县融昌小额有限公司

                          2013年8月9日

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:长治市壶关县玉华小额贷款有限公司简介

下一篇: 长治市壶关县融创小额贷款有限公司简介

  相关信息
· 长治市壶关县融创小额贷款有限公司简介 2013-08-20
·长治市壶关县融昌小额贷款有限公司基本情况 2013-08-19
·长治市壶关县玉华小额贷款有限公司简介 2013-08-19
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明