中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点领域 > 社保领域 > 儿童福利
 
     
老年人福利和儿童福利
    日期:2014-08-29 来源:民政局 浏览次数:107 字号:[ ] 视力保护色:         
 

 

老年人福利和儿童福利
老年人福利:
从2009年开始,县委、县政府在财力十分困难的情况下,开始为建国前入党的农村老党员,70岁以上国家、省、市老劳模,70岁以上老艺人,80岁以上老寿星,工作20年以上的农村离任老支书、老主任发放生活补助,对企事业单位离休人员参照公务员发放生活津贴。
在制订城乡低保政策时明确规定,同等条件下优先将60岁以上特困老年人纳入保障范围。
县、乡、村三级敬老院,可集中供养五保对象1800余人。
县社会福利中心老年公寓,设置供养床位100张,专门为社会老年人提供有偿供养服务。
免费办理《老年优待证》。
涉老部门为老服务方面老年人优先。
儿童福利:
集中供应孤儿每月1000元;
分散供应孤儿每月600元。
主要用于孤儿伙食费、被褥服装费、医药费、零用钱、家庭寄养服务费等。
 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:关于加强孤儿救助工作的意见

下一篇:儿童福利

  相关信息
·儿童福利 2015-07-17
·老年人福利和儿童福利 2014-08-29
·关于加强孤儿救助工作的意见 2012-11-16
·民政部办公厅关于发放使用《儿童福利证》的 2012-11-16
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明