中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 旅游风光 > 旅游信息
 
     

壶关旅游“五道五治”工作高效推进
    日期:2017-01-19 来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

     我中心为深入贯彻落实县委、县政府和市外事侨务和文物旅游局关于“五道五治”专项行动的工作精神,为建立、规范和完善我县旅游公共信息导向系统,展现美好旅游城市形象。今年12月份以来,我中心精心组织,周密安排,措施得力,对全县旅游标识标牌进行了集中整治,“五道五治”工作开展顺利,取得了阶段性成效。

    一是强化组织领导。成立了以中心领导负责,分管领导具体承办的工作机制。组织全员系统学习了县委、县政府、市外事侨务和文物旅游局“五道五治”方案。并认真研学了《城市旅游公共信息导向系统设置要求与原则(LB/T 012-2011)》和《旅游景区公共信息导向系统设置规范(LB/T 013-2011))》。领会了精神,吃透了标准,以我县旅游标识标牌设置具体情况为切入点,以问题为导向制定整治方案,明确整治任务、制定整治标准、落实整治责任,迅速投入到“五道五治”行动中来。

    二是全面清查和整改。集中时间和力量,先后分三次对进出入壶关界内五级道路上的旅游标识标牌进行全面细致排查,做到不留盲区和死角,对现有旅游导向标识牌逐一造册登记。排查范围涉及:长治绕城高速壶关段、省道S225和S327、长壶一级路,长壶城际连接线,以及壶关与平顺、壶关与陵川、壶关与荫城方向的路段等,共排查出不符合标准的旅游标牌15块,现已进行了全部拆除。此外,我中心还督导太行山大峡谷景区对景区周边沿线道路进行环境卫生综合整治。

    三是下一步整改措施和计划。

    我中心将严格对照标准,计划于明年1月底前完成旅游标牌更新设计,2月底前全面完成安装。为进出入壶关的广大游客提供更准确、更便捷、更安全、更舒心的旅游服务环境,美化壶关旅游城市环境,彰显旅游城市形象,打造壶关全域旅游品牌,将“五道五治”治理到本,治理到位。

 

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:壶关县组团参加全省乡村旅游发展创业创新高级研修班

下一篇:壶关县旅游中心开展“送温暖 献爱心”扶贫济困“暖冬”行动

  相关信息
·3.15维权日——我们一直在行动 2017-03-16
·壶关县委书记李全心主持召开全域旅游发展座谈会 2017-03-16
·壶关太行山大峡谷连续推出特大惠民活动 2017-03-10
·县旅游中心夜查太行欢乐谷灯展安全设施 2017-01-22
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明