中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 旅游风光 > 旅游信息
 
     

太行山大峡谷景区:我省首家旅游警察大队成立
    日期:2017-05-17 来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

     5月12日,全省第一家旅游警察大队在我县太行山大峡谷景区挂牌成立。这标志着我县在探索旅游产业发展新思路和行业监管新机制方面迈出了重要的一步,率先在全省走出了一条“1+3”旅游机制改革的新路子。

061422d465bb447cbb07af4f3cc84724_th.png


   
旅游警察大队的主要职责是维护旅游市场秩序和旅游治安环境。负责办理社会影响大、涉及侵害旅游活动参与者人身和财产安全的违法犯罪案件;负责查处破坏旅游市场秩序的强买强卖,销售假冒、伪劣商品等违法犯罪案件;配合旅游、工商、物价等职能部门开展联合执法,共同维护旅游市场秩序;依法监督检查、指导各旅游景点的内部安全 保卫工作;接受旅客的报警、求助,指导各派出所对辖区内的景点开展秩序维护、巡逻防范、服务游客等工作。
    此外,旅游警察不仅具有行政处罚权,还能够出具罚单、吊销营业执照或从业资格,而且能直接侦办失窃、抢劫等案件,帮助游客快速恢复丢失的身份信息、个人信息,具备震慑旅游从业者或是商家欺客宰客的条件和手段,倾力为创造“安全、有序、稳定、和谐”的旅游环境保驾护航。
    该旅游警察大队下设三个中队,第一中队管辖范围是以八泉峡景点为中心辐射桥上风情小镇;第二中队管辖范围是以红豆峡为中心辐射黑龙潭、紫团山和西游客服务中心;第三中队管辖范围是以青龙峡为中心辐射女娲洞和东游客服务中心。为我县旅游产业发展保驾护航,助推旅游产业全面发展。

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:《人说山西好风光》第二季第五场竞演--长治胜出

下一篇:返回列表

  相关信息
·太行山大峡谷景区:我省首家旅游警察大队成立 2017-05-17
·《人说山西好风光》第二季第五场竞演--长治胜出 2017-05-17
·3.15维权日——我们一直在行动 2017-03-16
·壶关县委书记李全心主持召开全域旅游发展座谈会 2017-03-16
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明