中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 旅游风光 > 旅游信息
 
     

省旅发委主任盛佃清在壶关太行山大峡谷景区调研
    日期:2017-06-07 来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

     2017年6月1日,山西省旅发委盛佃清主任深入太行山大峡谷景区调研当地旅游发展及扶贫工作情况,壶关县委李全心等领导陪同调研。

太行山大峡谷风景区位于山西省东南部的长治市壶关县,集雄、奇、峻、美于一体,位列中国最美的十大峡谷之一,是山西省著名的旅游风景区。通过实地查看,盛主任一行对太行山大峡谷得天独厚的旅游资源赞不绝口。

    随后,盛主任一行来到桥上乡,查看了新建成的旅游法庭和旅游警察大队,详细了解了旅游法庭和旅游警察组建及工作开展情况,对太行山大峡谷旅游管理体制机制改革给予了充分的肯定。

    下午6时在钓鱼台宾馆召开了太行山大峡谷旅游体制机制改革及扶贫工作座谈会,盛佃清主任先就扶贫工作情况进行了解,与参会的各村村干部对话交流,指出大峡谷所在的桥上乡发展旅游和扶贫需求是密不可分的,旅游对当地经济的发展会越来越重要。并表态省旅发委一定会继续帮助桥上乡各村,对各村提出的困难,有能力,有条件的马上落实,并协调相关部门争取政策,一如既往地继续支持桥上乡各村脱贫致富工作。

    盛主任在听取完太行山大峡谷旅游体制机制改革工作汇报后,充分肯定了壶关县政府对旅游发展做出的成绩。认为太行山大峡谷景区体制机制改革和旅游开发工作成绩突出,并提出在体制机制改革已经打好基础的前提下,要注重旅游推介,继续完善细节,强化景区带给游客的体验。要加大改革力度,指出体制机制的核心问题是管理与经营两权分离。要避免机制不活、体制不灵,对旅游产业发展的制约。要加大市场化、公司化运作和对景区的开发力度,要把引进有经济实力、有运营实力的国内大型旅游企业作为下一步景区体制机制改革的目标。

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:太行山大峡谷景区:我省首家旅游警察大队成立

下一篇:返回列表

  相关信息
·省旅发委主任盛佃清在壶关太行山大峡谷景区调研 2017-06-07
·太行山大峡谷景区:我省首家旅游警察大队成立 2017-05-17
·《人说山西好风光》第二季第五场竞演--长治胜出 2017-05-17
·3.15维权日——我们一直在行动 2017-03-16
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明