中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态
 
     
壶关县风电项目
壶关县风电项目
    日期:2017-01-13 来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
  壶关县风电项目投资建议书 一、壶关县地理位置和地形 壶关县位于山西省和长治市东南部。县内西部为丘陵,中部和东部为山区,多条高速从境内通过,交通条件较好。 图1 壶关县地理位置图 图2 壶关县地形图 二、壶关县风场规划 根据中尺度气象数据和国家气象资料分析,壶关县山区风资源较好,适合开发大规模风电场。图3为壶关县风电场规划图,华能大虎岭场址位于壶关县东北部,国电郭家驼场址位于中部,中节能根据风资源情况、交通和地形条件,在华能和国电场址区域外规划了中节能五龙山-晋庄场址、中节能东井岭-树掌场址、中节能鹅屋场址。 图3 壶关风电场规划图 图4 中节能五龙山-晋庄风电场 中节能五龙山-晋庄风电场位于五龙山乡和晋庄镇范围内,风机主要布置在五龙山乡老洪岭、十里岭以北的岭上、晋庄镇与平顺县交界的山岭上。规划装机容量100MW。 图5 中节能东井岭-树掌风电场 中节能东经岭-树掌风电场位于东经岭乡和树掌乡范围内,风机主要布置在东经岭乡的岭上和树掌乡南部的山顶上。规划装机容量100MW。 图6 中节能鹅屋风电场 中节能鹅屋风电场位于鹅屋乡境内,风机布置在公路两边的山顶上。规划装机容量100MW。 三、中节能壶关风电场项目投资规模 中节能拟在壶关县境内开发300MW风电场,投资规模约30亿元,项目建成后每年能生产6亿KW.H清洁电力,销售收入约3.6亿元人民币。预计每年能向当地缴纳约5000万的税收。 四、中节能风电项目开发进度计划 中节能拟在壶关县境内开发300MW风电场,根据总体规划,分期建设的方式开发,拟分为3期建设,每期100MW。测风时间一年,计划于2016年底完成一期项目100MW的报批,2017年底实现第一期项目并网发电。2018年和2019年分别完成二期和三期项目的并网发电。  
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:太行山大峡谷风情小镇滨水酒吧街建设项目

下一篇:八泉峡往复式索道项目

  相关信息
·壶关县风电项目 2017-01-13
·八泉峡往复式索道项目 2017-01-13
·现代旅游风情小镇项目 2017-01-13
·再生能源利用项目 2017-01-13
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明