中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
 
     

检察院开通微信平台搭建沟通桥梁
    日期:2017-09-18 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

为了适应网络时代工作需要,更好地加强部门工作和信息沟通,近日,检察院开通了案件信息公开微信平台,以方便办理检察业务的当事人及法定代理人、辩护人、诉讼代理人。

当事人、律师等通过扫描和关注案件信息公开微信平台的二维码,就可以阅览检察院所办案件的法律文书和重大案件信息。如果当事人及律师需要办理阅卷、会见、变更强制措施等业务,只需在手机上通过微信就可向检察院提出申请,上传相关手续后,就会收到检察院的回复以及案件诉讼程序变动信息。微信查阅案件信息,实现了足不出户、随时随地查询。

微信平台建立后,检察院积极运用信息化手段加强对干警执法司法活动的监督制约,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。同时,为大家提供了一个交流日常工作动态及本部门工作创新做法和工作建议的平台。工作中,平台会适时发布一些最新的法律法规、司法解释、法律热点、办案技巧以及司法改革等内容,供大家学习。

微信平台的建立,让大家自觉参与机关建设、主动建言献策,也是检察院进一步推进检察队伍建设和检察文化建设的重要举措。

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:县妇联 团县委联合举办“首届七夕青年联谊会”

下一篇:返回列表

  相关信息
·检察院开通微信平台搭建沟通桥梁 2017-09-18
·县妇联 团县委联合举办“首届七夕青年联谊会” 2017-08-30
·县交警大队召开道路交通安全新闻通报会 2017-08-30
·县直工委组织赴郊区考察学习党建工作 2017-08-30
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明