中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 壶关要闻
 
     

我县旅游警察大队正式成立
    日期:2017-05-16 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

    为有效加强太行山大峡谷旅游市场监管工作,切实维护好大峡谷旅游市场治安秩序,512日,我县公安局旅游警察大队在大峡谷揭牌正式成立。副市长、市公安局局长杨通顺,县委副书记、县长崔江华,县委常委、宣传部长郭太国,副县长、公安局长王慧清及太行山大峡谷旅游开发管理中心主任靳海棠出席揭牌仪式。

  我县旅游警察大队主要职责包括为游客提供信息问询服务和应急救助及其他便民服务;联合工商、规划、环保、旅游等职能部门开展旅游联合执法,严厉打击涉旅行业的强买强卖、非法经营、价格欺诈等破坏旅游市场秩序和旅游领域内违规建设、破坏环境等违法犯罪案件;统一指导各景区警务室、安保部开展日常巡逻防范、秩序维护、服务游客等工作。

  在揭牌仪式上,副市长、市公安局局长杨通顺指出,旅游安全工作是旅游经济发展的前提和保障,旅游警察大队成立后,要积极与相关部门沟通协调,以法治思维建立快速高效的联勤联动机制,全力维护旅游市场秩序;要严厉打击违法犯罪行为,着力破解旅游行业治安管理服务难题,补齐违法犯罪整治短板,为壶关旅游发展保驾护航。

县委副书记、县长崔江华在讲话中强调,旅游业已成为我县县域经济发展的支柱产业,旅游警察大队既要履行好行政处罚、刑事案件侦办等职责,也要发挥“亲民”形象大使作用,为游客提供咨询、疏导、语言支持等志愿者功能,为我县建设全域旅游示范区提供安全保障。

 

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:我县旧城改造拆迁工作强势推进

下一篇:副市长景普秋在我县调研医改工作

  相关信息
·《人说山西好风光》第二季第五场竞演--长治胜出 2017-05-16
·副市长景普秋在我县调研医改工作 2017-05-16
·我县旅游警察大队正式成立 2017-05-16
·我县旧城改造拆迁工作强势推进 2017-05-16
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明