中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 壶关要闻
 
     

全县电子商务进农村综合示范项目启动暨电商扶贫培训会议召开
    日期:2017-11-13 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

11月8日上午,我县召开电子商务进农村综合示范项目启动暨电商扶贫培训会议。县委副书记、县长崔江华,市商务局局长李水平,副县长牛东方,政协副主席秦志平出席会议。我县电子商务进农村工作领导组成员单位负责人、第一书记、县有关农业企业以及电商企业负责人等共计300余人参加会议。

今年7月,我县被国家商务部确立为国家电子商务进农村综合示范县,是全省25家示范县之一。近年来,我县坚持把电子商务进农村作为加快脱贫攻坚的有力举措,作为一项促消费、扩内需、促增收的惠农富农工程,先行先试,积极探索,做了大量卓有成效的工作。此次会议旨在深入贯彻落实党的十九大精神,教育引导广大党员干部和企业家,深刻认识电商扶贫的重大意义和重要机遇,切实加快我县电子商务进农村综合示范县创建工作,全力开创我县电子商务发展新局面。

崔江华要求,与会人员要结合会议精神,深刻认识发展电子商务的重大意义;深刻认识我县发展电商的突出优势;深刻认识加强电商培训的必要性和迫切性。全县各级各部门一定要高度重视,把电子商务与当前工作结合起来,通过组织参加电子商务培训班等多种形式,培养人才、吸引人才、用好人才,促进全县干部、社会大众熟练掌握电子商务的有关知识,不断提高发展电子商务的能力,在助推全县经济发展中贡献才干,努力把壶关打造成为农村电子商务人才培训基地、农产品电商企业聚集地和农副特产品物流集散地,打通“工业品下乡、农产品进城”最后一公里,促进全县农村经济提质增效,助推我县脱贫攻坚再战再胜。

会上,特邀的专家和讲师还对与会人员进行了为期一天的电商专业知识培训。

 

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:我县召开扶贫领域专项治理督导工作会议

下一篇:卫明在东井岭乡村“两委”换届工作动员暨业务培训会上强调:选出好干部 换出新气象

  相关信息
·我县组织收听收看全国小微企业金融服务电视电话会 2017-11-13
·我县将对扶贫领域资金进行检查监督 2017-11-13
·我县召开“双创”工作紧急会 2017-11-13
·县委政法委召开综治工作例会 2017-11-13
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明