中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
 
     

八旬老党员省亲按期归 党性原则赢得乡亲齐称赞
    日期:2017-07-03 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

 

近日,一名八旬老党员回乡省亲,坚持按期返回,只为不耽误参加党组织生活会的故事在老人的家乡——桥上乡大河村传为美谈。

  老人名叫李文太,云南省昆明市干休所离休干部,今年86岁。6月3日,在女儿的陪同下,老人回到了阔别几十年的故乡——壶关县桥上乡大河村。第一天,大河村党总支书记王文周邀请他给全体党员上党课,第二天,老人就收拾东西准备回云南,乡亲们都劝他,离休了,又没有人管你,来回几千公里不容易,多住些日子吧!他笑着表示,我是给党组织请了假回来的,假条上写的就是保证中旬回去,作为一个老党员,要遵守党的纪律。乡亲们纷纷让老人多住几天,说这么远的路,组织会体谅你的。老人说:“我是个讨饭的孩子,是党把我培养成革命战士,给了我第二次生命。马上七一了,我一定要赶回去参加组织生活会”。老人的女儿表示,父亲向来把党的事业看的比什么都重要,去年腿跌折了,不能走路,支部通知他交党费,儿女们要代他去交,他不让,非要儿女们用三轮车推着他去交。老人说;三个月不参加组织生活会、半年不交党费就意味着自动退党,战火纷飞的年代,不少战友能够流血牺牲,我却连党费都不交,组织生活会都不参加,还算党员吗?一席话,令在场的人无不为老人的党性原则所折服,纷纷对老人交口称赞。

大河村党总支书记王文周感慨之余,号召全村党员干部,要以李文太老人为榜样,不断加强党性修养,牢记为人民服务的宗旨,做“四讲四有”合格党员,带领全村群众早日脱贫致富。      

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:县委宣传部深入桥上乡东脑村组织开展庆七一活动

下一篇:返回列表

  相关信息
·八旬老党员省亲按期归 党性原则赢得乡亲齐称赞 2017-07-03
·县委宣传部深入桥上乡东脑村组织开展庆七一活动 2017-06-28
·鹅屋乡召开重点工作推进会 2017-06-19
·百尺镇党政领导班子在闲阳河村召开专题民主生活会 2017-06-15
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明