中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
 
     

我县迎来首个清洁采暖季
    日期:2017-12-05 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

 走进小北庄村,已经闻不到往年呛鼻的煤烟味。

 11月30日,记者来到小北庄村,近距离了解“以电代煤、以气代煤”工程给老百姓带来的变化。

“通暖20多天了,比起以前真的是太方便了”,谈到自家新装的燃气取暖系统,龙泉镇小北庄村村民吴爱凤难掩笑意。“再也不用半夜起来去添煤,现在只要打开壁挂炉开关,简单设置后,屋内温度就能维持在18度以上”。顺着她手指的方向 ,客厅里电子万年历挂钟上温度显示器赫然显示着“18℃”。

小北庄村党支部副书记吴建军介绍,经过前期工作,该村130户已经全部完成“以气代煤”工作,经过四五天的打压、调试、检测、检修,目前所有农户家中壁挂炉均已开始正常工作。

在龙泉镇杨家社村“以气代煤”收尾工程现场,记者见到了正在进行设备调试的技术人员耿海星。小耿熟练地将检测器接在了通气口,一边检测相关数据,一边向户主李双枝现场讲解煤气安全知识。“所有‘以电代煤、以气代煤’改造费用,农户自己都不用承担。用清洁取暖方式替代散烧煤,既干净、又省心还环保,现在群众认可度也越来越高了。”该镇镇长王磊一边和工人们查看着调试结果,一边给记者介绍。

随着冬季清洁取暖工程的持续推进,广大百姓将感受到能源改革带来的变化,感受到实实在在的温暖。

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:县体育幼儿园到东崇贤中心幼儿园开展对口帮扶活动

下一篇:返回列表

  相关信息
·我县迎来首个清洁采暖季 2017-12-05
·县体育幼儿园到东崇贤中心幼儿园开展对口帮扶活动 2017-11-16
·崔江华深入集店乡检查指导环境卫生整治冬季清洁取暖工作 2017-11-08
·集店乡对“煤改气”工作进行安排 2017-11-06
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明