中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 图片新闻
 
     

载歌载舞庆盛世 欢天喜地闹元宵
    日期:2017-02-16 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

4.jpg

8.jpg

5.jpg

3.jpg

曲艺盛宴 和谐壶关

  从正月十三晚开始,县人民舞台上演出的一台台精彩的戏剧,吸引着成千上万的群众前来观看,为古城壶关增添了浓浓的节日喜庆。

  满怀丰收喜悦的群众,连日来齐聚在广阔的操场,兴致勃勃地观看演出。由河南省长葛市豫剧团演出的经典戏曲节目,醉倒了无数的戏迷,一个个著名演员的精湛演技,更博得台下观众的阵阵喝彩,不时把演出活动推向高潮。逐渐富裕起来的壶关人民在尽情享受传统古戏的同时,也憧憬着幸福美好的未来。

  唢呐声声颂盛世,锣鼓喧天闹元宵。元宵佳节,在县委、政府、卫计局、农商银行等单位门前,各民乐演出队满怀激情,用欢快的锣鼓和悦耳的歌声,把对党的富民政策的衷心拥护欢快地表达出来。

  表演中,演员们纷纷拿出自己的看家本领,你吹一曲欢快的《喜庆丰收年》,我来一段《百鸟朝凤》,一首首脍炙人口的歌曲,表达了全县人民在县委、县政府的正确领导下,真抓实干,奋力拼搏,取得骄人成绩后的喜悦之情。        

火树银花 光耀壶关

  刚刚送走了喜气洋洋的春节,一年一度的元宵节又如期而至。正月十三的夜幕刚刚降临,由县委、县政府倡导,宣传部主办,全县九大系统党委和壶关农商银行党委共同承办的西城路“花灯一条街”便成了灯的世界,灯的海洋。各单位精心设计的彩灯十分注重观赏性、趣味性、娱乐性和知识性的有机结合,把对新春的祝福,对未来的憧憬,把希望与梦想,装进了大红的灯笼里,各式各样的彩灯与古城街道相映成趣,令夜色美如画。

  “火树银花合,星桥铁锁开,灯树千光照,明月逐人来。 ”古人描绘的元宵佳节场景,如今在壶关古城重现。尽管初春寒气逼人,但人们却三五成群,结伴在各种花灯前驻足观看。路两旁挂满树枝的满天星、流星灯、传统小灯笼等彩灯,把这座古城装点得星光闪耀,令人流连忘返。漫步其中,大红绚丽的彩灯与生肖年节灯争相辉映,展现着壶关古城今昔的变迁,人们纷纷用相机、手机拍照留念。

              

五彩缤纷 美丽壶关

  灯月争辉歌盛世,天人同乐闹元宵。元宵节历来是我国民间过大年的压轴大戏,而今年的元宵节,我县用县城亮化来代替以往的大型彩灯展,一片片璀璨的霓虹灯点亮了壶关夜景,为广大人民群众增添了一份节日的喜庆。

  华灯初上,流光溢彩的古城夜景分外迷人,轮廓灯、射灯、路灯交相辉映,形成色彩丰富、点线结合、动静相宜、典雅和谐的亮化风景,打造出一批流光溢彩的夜景亮点,凸显了夜古城壶关的美色,营造出欢乐喜庆、文明祥和、昂扬向上的节日氛围。

  夜幕中,整个壶关城内外成了灯的世界、光的海洋,玉壶广场、神山公园、北寺山游园乃至每一条大街小巷中华灯竞放、霓虹灯闪烁,漆夜如昼、彻夜通明。赤橙黄绿青蓝紫,恰如七彩天幕挂在半空,把整个县城装扮的格外美丽,小小县城的夜景完全可以和大都市相媲美,人们徜徉在迷人的“不夜城”中,其乐融融,流连忘返。  

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:县四套班子领导分别看望慰问离退休老干部和一线干部职工

下一篇:中共壶关县委十二届二次全体会议暨经济工作会议召开

  相关信息
·桥上乡:自加压持续发力 出重拳强势推进 2017-04-11
·县四套班子领导参加义务植树活动 2017-03-20
·政协第九届壶关县委员会第二次会议隆重开幕 2017-03-06
·中共壶关县委十二届二次全体会议暨经济工作会议召开 2017-02-17
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明