中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 图片新闻
 
     

政协第九届壶关县委员会第二次会议隆重开幕
    日期:2017-03-06 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

QQ图片20170306102003.jpg

    县领导李全心、崔江华、孙伟、卫明到会祝贺 王明德代表政协第九届壶关县委员会常务委员会向大会作工作报告 秦庆祥代表政协第九届壶关县委员会常务委员会作提案工作报告 高联喜主持

议政建言促发展,协商民主求实效。3月1日上午,政协第九届壶关县委员会第二次会议在工会楼隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的150余名政协委员汇聚一堂,肩负使命履行职能,建言献策共谋发展。

  会场内气氛庄严而肃穆。象征着各族人民大团结的中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台中央,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目。

  会议应出席委员168人,实到157人,符合法定人数。  

  县委书记李全心,县委副书记、县长崔江华,县委副书记、统战部长孙伟,县人大主任卫明到会祝贺并在主席台前排就座。

  县政协主席王明德,副主席高联喜、贾金花、秦志平、秦庆祥及驻县省政协委员陈忠孝在主席台前排就座。

  会议由县政协副主席高联喜主持。

  上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

  在热烈的掌声中,县政协主席

王明德代表政协第九届壶关县委员会常务委员会向大会作工作报告。

  王明德说,2016年以来,在中共壶关县委的坚强领导下,在上级政协的指导下,县政协常委会紧紧围绕“团结、民主”两大主题,团结带领政协各参加单位和广大委员,全面贯彻落实县第十二次党代会精神及各项决策部署,紧扣全县发展大局,深入调查研究,积极咨政建言,政治协商、民主监督、参政议政作用得到充分发挥。

  王明德指出,2017年,是实施“十三五”规划、实现全面建成小康目标的关键一年。刚刚闭幕的县委十二届二次全体会议暨经济工作会议,为壶关今年工作指明了方向,敲定了盘子,明确了任务。县政协工作总的指导思想是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻中央和省委、市委、县委经济工作会议精神,深入落实省、市、县党代会总体部署,坚持稳中求进工作总基调,以深化“双改”为主线,以转型升级提升发展质量和效益为根本,以创优发展环境为抓手,围绕“突出一个重点、打好六场硬仗”,发挥政协优势,助推发展大局,全力促进经济稳步向好和社会和谐稳定,为如期实现脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王明德强调,今年县政协要重点做好五项工作,一是加强学习实践,增进团结奋斗的思想政治共识;二是聚焦脱贫攻坚,务实开展视察调研活动;三是发挥参政优势,着力提高民主监督实效;四是突出团结民主,认真做好凝心聚力工作;五是切实改进作风,不断加强队伍自身建设。

  王明德要求,广大政协委员要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,在中共壶关县委的坚强领导下,同心同德、积极履职,敢作敢当、善作善为,不断推进人民政协事业蓬勃发展,为我县如期实现脱贫攻坚、全面建成小康社会作出应有贡献。

  受政协第九届壶关县委员会常务委员会委托,副主席秦庆祥向大会作提案工作报告。秦庆祥指出,县政协九届一次会议以来,各民主党派、工商联、各人民团体和广大委员,紧紧围绕县委、县政府“四五”发展战略的实施,着眼脱贫攻坚和全面建成小康社会中的热点、焦点、难点问题,运用提案形式,积极建言献策,共征集提案174件,其中联名提案29件,参与提出提案的委员148人。经提案委员会审查,共立案159件,占提案总数的91%;作为意见转送有关部门参考的15件,占提案总数的8%。在县委、县政府的高度重视和有力督办下,经过有关部门的积极办理落实,立案的提案已全部办结,办复率为100%。其中:所提问题解决或基本解决的提案68件,占43%;所提问题或建议被列入计划,准备实施的91件,占57%。委员对提案办理的满意率达90%以上。

  驻我县省市政协委员,基层政协工作联络组组长,县直各部委局办和有关部门的负责同志和县政协各委、室、中心负责人列席会议。

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:中共壶关县委十二届二次全体会议暨经济工作会议召开

下一篇:县四套班子领导参加义务植树活动

  相关信息
·桥上乡:自加压持续发力 出重拳强势推进 2017-04-11
·县四套班子领导参加义务植树活动 2017-03-20
·政协第九届壶关县委员会第二次会议隆重开幕 2017-03-06
·中共壶关县委十二届二次全体会议暨经济工作会议召开 2017-02-17
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明