中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 图片新闻
 
     

县四套班子领导参加义务植树活动
    日期:2017-03-20 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

3.20.JPG

新芽初绽嫩绿,泥土散发芬芳,植树播绿正当其时。挥锹挖坑、放苗扶树、填方培土……3月15上午,县外环路武装部旁植树点一派春季绿化的热闹景象,县委书记李全心,县委副书记、县长崔江华等县四套班子领导带头参加义务植树活动,以实际行动为我县生态建设再添新绿。

  植树间隙,李全心向县林业局负责人询问全县绿化造林情况,对开展全民义务植树活动取得的成绩给予充分肯定。他指出,植树造林改善的是环境、美化的是家园,是功在当代、利在千秋的好事,当前正值植树造林的黄金季节,要进一步加强宣传教育,创新活动形式,引导广大人民群众积极参加义务植树,把义务植树深入持久开展下去。各乡镇和有关部门要抓住当前植树的大好时机,迅速掀起植树造林高潮;要建立健全长效管护机制,落实责任,强化管护,努力提高苗木成活率;要加强指导,按照苗木生长的自然规律和绿化、美化的规划要求,做到树种多样化、布局合理化。同时各相关部门加大督查力度,确保绿化造林工作取得实实在在的效果,使全县大地更绿、人居环境更优、广大群众的生活更加舒适美好,为全面建成小康社会不断创造更好的生态条件。

  整个植树现场呈现一派热火朝天的劳动场景,三四个人一组,扶苗的扶苗、培土的培土、浇水的浇水……大家一起动手、互相配合,栽下一株株树苗、植下一片片新绿。一阵忙碌之后,新育树苗便与周边景观融为一体,错落有致,迎风挺立,萌发出盎然生机。

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:政协第九届壶关县委员会第二次会议隆重开幕

下一篇:桥上乡:自加压持续发力 出重拳强势推进

  相关信息
·桥上乡:自加压持续发力 出重拳强势推进 2017-04-11
·县四套班子领导参加义务植树活动 2017-03-20
·政协第九届壶关县委员会第二次会议隆重开幕 2017-03-06
·中共壶关县委十二届二次全体会议暨经济工作会议召开 2017-02-17
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明