中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 图片新闻
 
     

卢建明在包村联系点调研深度贫困村脱贫攻坚工作
    日期:2017-09-27 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

 

9.26.jpg

9月23日下午,市委副书记、市长卢建明带领市财政、扶贫办及相关帮扶单位、企业负责人深入我县石坡乡苇则水村,看望深度贫困群众,调研深度贫困村脱贫攻坚工作进展情况,与大家共商脱贫良策,共谋发展大计。市政府秘书长于川,县领导李全心、崔江华、李立堂陪同调研。

沿着绵延曲折的山路,驱车一个半小时,卢建明一行来到位于大峡谷八泉峡谷顶的苇则水村。他走进田间地头,来到土坯茅房,访农户,问收成、拉家常,详细了解他们的家庭状况、收入来源,实地察看村里基础设施、中药材种植产业发展、人居环境等工作推进情况,并与市相关部门负责同志、县乡干部、村支两委班子、扶贫工作队、驻村干部和第一书记共同分析致贫原因,研究针对性扶贫措施。

小康不小康,健康是保障。60多岁的景书平家是苇则水村典型的贫困户,老汉患有颈椎病,肩不能挑,手不能提,家中重担压得媳妇弯了腰。“每年看病花销多少?”“医疗保险费用多不多?”“土地确权没有?”“对扶贫工作队的工作满意不满意?”卢建明仔细询问。“工作队和第一书记真心待大家、帮大家,真是打心眼儿感谢党和政府给我们派来这么好的扶贫干部。”景书平眼里幸福满满,全是对未来美好生活的向往。卢建明叮嘱随行人员一定要保障老人用药需求,让老人健健康康。

在党员示范户闫茂升家中,当看到闫茂升一家屋虽旧,但人精神,衣整洁,家干净时,卢建明感慨的嘱咐随行人员,一定要向这样的好党员学习,严于律己,带头示范,为群众办好事、办实事,不断拓宽村民增收致富新渠道。同时,要加强基层党组织建设, 做好发展党员工作,充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用。

座谈会上,卢建明强调,各级各部门、各相关单位一定要履行好自身职责,凝聚社会各界力量,认真落实好习总书记来山西的重要指示精神,坚决杜绝形式主义,切实把好事办好,好事办实。其中,扶贫办要对照脱贫要求一项一项回头看,对工作再加强,再落实;县乡村三级干部、工作队及第一书记要充分发挥好自身作用;中医院、长钢、农业局也要发挥各自优势,本着实事求是的态度,共同为苇则水村的发展提供更多帮助和支持。

卢建明要求,脱贫攻坚不仅要把产业扶贫与实际结合,在未来发展如何能谋远上也要实事求是,要以绣花的功夫做好每一件事情,以脚踏实地的作风把老百姓的事情办好;各级干部要严于律己,不仅做到公开、透明、精准扶贫,更要做到廉洁自律,廉洁扶贫,把每一分钱都花好、用好,确保群众如期脱贫,实现小康。

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:我县召开2017年教师节表彰大会

下一篇:返回列表

  相关信息
·卢建明在包村联系点调研深度贫困村脱贫攻坚工作 2017-09-27
·我县召开2017年教师节表彰大会 2017-09-13
·第二片区拆迁工作已全面完成 2017-09-06
·党政考察团赴陕西考察学习城市规划建设管理等工作 2017-09-06
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明