中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 图片新闻
 
     

合力攻坚 大力度推进“煤改气”扫尾工作
    日期:2017-12-07 来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

QQ图片20171207082821.jpg

12月1日至2日,县委书记李全心,县委副书记、县长崔江华召集有关乡镇、县直单位和华润燃气公司负责人先后深入集店乡和龙泉镇12个村“煤改气”工程建设现场,走村入户,查看进度,以问题为导向进行现场办公,大力度推进我县“煤改气”扫尾工作。县领导王明德、秦元忠、魏海玲、徐玉明、王慧清、牛东方、高联喜、贾金花、秦志平、秦庆祥及法院院长王兴仁一同督导。

集店乡和龙泉镇是我县今年“煤改气”的主阵地,走进涉及“煤改气”工作的各村村内,在每家每户的墙头,一条条输气管线通往千家万户,一个个燃气表箱排列整齐有序,家家户户门口再也看不到一处柴禾堆和煤灰堆。

李全心一行来到各村改造施工现场,详细了解各村工程进度,并深入到已接通燃气和正在实施改造的农户家中,实地查看设备安装运行情况,仔细了解安装流程,体验改造后的取暖效果,与农户细算传统煤炭取暖和“煤改气”后的成本账,认真听取干部、群众对 “煤改气”工程实施的意见和建议。

李全心指出, “煤改气”是铁腕治污行动中的具体举措之一。在当前“煤改气”扫尾工作推进中,镇、村两级要提高政治站位,全面动员,集中力量,统一调配,在超常规时期采取超常规措施,提前做好各项测试工作,切实提高调试成功率。燃气、设备等企业要持续加大人员和设备投入,抢抓工期,加班加点,吃住在村,与一线干部拧成一股绳,合成一股劲,共同为广大群众早日用上方便安全的清洁能源贡献力量。 

李全心强调,职能部门要充分认识“煤改气”工作的重要性和紧迫性,切实强化时间观念,发挥主体责任,积极主动作为,及时总结推广基层成功经验,提高工作效率,真正把工作做实做细。各有关乡镇、村及相关部门和施工单位要紧密配合,合力攻坚,切实以保障群众按期供暖为中心,不断加大工作力度,加快人员信息核对和安全用气知识推广,真正做到“煤改气”各项扫尾工作齐头并进;要坚持安全第一理念,切实把好工程质量关,确保群众用的安全放心;要不折不扣抓落实,以事交我办请放心的责任感和使命感,保证工作干在实处,落在细处,真正让党的十九大精神在壶关落地生根,使群众得到实惠,为建设美丽壶关、宜居壶关做出应有贡献。

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:我县举行十九大代表赵月芳宣讲报告会

下一篇:返回列表

  相关信息
·合力攻坚 大力度推进“煤改气”扫尾工作 2017-12-07
·我县举行十九大代表赵月芳宣讲报告会 2017-12-05
·走基层真情扶贫 用镜头记录温馨 2017-11-16
·全县贫困退出对标提升暨迎接国家省市考核评估动员大会召开 2017-10-31
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明