中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政民互动  > 来信选登
 
信件信息
写信人:
看海听潮
写信日期:
2015-08-13
信件标题:
旅游安全
信件内容:

  我县的旅游业已达到一定的规模,可是在安全问题上还是不能忽视的,在这方面有关部门具体有哪些做法来确保游客的安全出游呢?

办理状态:
已办理
回复日期:
2015-08-13
回复内容:

   首先感谢这位网友对我县旅游事业发展的关心和支持。近年来,我县旅游事业发展突飞猛进,取得了可喜可贺的成绩。旅游的发展离不开安全,我县在推广大峡谷旅游宣传,提升基础设施的同时,重点考虑旅游安全问题,从六个方面,创优旅游安全环境,让游客游的暖心、放心、悦心、安心、舒心。宣传方面:借助各种节假日、各种平台、各类活动,加大对旅游安全知识的普及宣传。景区方面:定期对滑道、溜索、吊桥、冲关大峡谷录制现场、电瓶车、游船、电梯等游乐设施安全进行排查,并在危险的地方做好警示牌;安排工作人员定点划分区域巡逻,及时提醒禁止游客在不安全水域游泳戏水,维护好冲关大峡谷安全秩序和医疗救援;利用景区全方面监控系统,实时监控景区动态,及时畅通信息传送,做到了早发现、早预防、早控制、早解决,杜绝了安全事故发生。整治方面:依法重点打击扰乱市场秩序的“黑社”“黑导”“黑车”和诱导、欺骗、强迫游客消费等行为;严厉查处违反安全规章制度,私自雇佣黑车、黑导营业的企业,在景区低价招揽游客组团的行为;与旅游企业签订了《旅游安全目标责任书》、《旅游安全承诺书》,并对所有从事旅游经营的企业及商贩的营业必备手续年审情况进行了定期查验。交通方面:县交通局对道路交通定期进行安全隐患排查,及时整修损毁、坍塌的路面,更新交通指示牌;县交警部门严格执法,坚决杜绝了大型货车占用旅游专线道路行驶;县运管所严格查处了无证、无照黑车载客拉人,超载拉人等影响交通安全的违法行为。执法方面:县安监、质监、交通、工商、公安、旅游等相关部门对景区内大型娱乐设施、特种设备、警示标识标牌、水上项目、交通道路、应急器材等容易出现安全隐患的重点环节和部位进行了排查,针对排查出的安全隐患,实行跟踪落实整改,对短期不能达到整改要求的,采取封闭措施,并指定专人落实整改,直至完全消除隐患。应急方面:我县年初出台了《壶关县旅游安全应急预案》,并要求景区针对各景点实际情况,做好自身应急预案,做好应急演练,预防突发事件。尤其是雨季防洪安全、道路交通安全、景区运营安全、旅游企业经营安全,发生突发事故,及时启动应急预案,最大程度抢救伤员,保护游客生命财产不受侵害,做到了前期预防、中期控制、后期总结的预案机制。安全是旅游工作的重中之重,我县将在今后的工作中,抓经济促发展、抓宣传促品牌、抓服务促形象,注重旅游安全工作,全力打好旅游安全攻坚战,让游客开心而来,满意而归。

上一篇:地质灾害

下一篇:农民帮扶政策

  相关信息
·农机作业 2017-03-07
·关于壶化集团特殊工种退休的问题 2016-12-29
·老百姓吃水问题难解决 2016-06-17
·关于三等功奖励的钱 2015-09-11
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明