写 信 人 曹格 来信时间: 2018-06-21
信件内容 我们是虹桥小区的住户,现在旁边银座一号挖开大坑准备盖高楼,并且他们的楼东西方向不正,和我们的楼不平行,我们只有六层楼,他们稍微盖的高一点就会挡住我们这两栋楼所有住户的彩光,严重影响我们的生活。我们辛辛苦苦买房,住了好没几年,银座一号就要挡住我们的彩光,一辈子生活在暗无天日的环境里面,如果盖的比我们高影响我们的彩光,我们所有住户都不答应。我们集体商议先给政府反映,要是政府不管我们再集体去反映。住建局应该马上制止银座一号停工,监督他们盖楼。
回复状态 已处理 回复日期 2018-06-28
回复内容

曹格您好!收到您的信件之后,局领导非常重视,立即安排专业技术人员到现场调查,调查结果如下:

一、虹桥小区与银座一号小区位置是东西向,不在其住宅楼的东南面。

二、银座一号小区的住宅楼与虹桥小区住宅楼之间间距符合国家相关规范、规定。

三、根据长治市人民政府(长政办发[2014]105号)《长治市城乡规划管理技术的规定》第四章第八条“居住建筑日照标准应满足大寒日累计有效日照时间不低于3小时,旧城改造项目新建住宅照标准可酌情降低,但大寒日累计有效日照时间不应低于1小时”,以及《长治市建筑工程日照分析技术管理规则》第3条“日照分析对象及日照标准”、“住宅建筑每套至少应有一个居住空间能满足大寒日的有效日照(8时至16时)不低于3小时”,“满足以上日照要求即视为日照不受影响”。

                                                                                         壶关县住房保障和城乡建设管理局

2018年6月26日