写 信 人 杜典典 来信时间: 2018-07-17
信件内容 县长您好,我是店上镇龙郡池村一个村民,最近听说建档立卡贫困户里出嫁的人就不是贫困户了,但是我户口没迁走,为什么也不是贫困户。这涉及到我村许多此种情况的人的切身利益,在没有见过相关政策文件的情况下宣布不是贫困户让我们很茫然!村里只说了是公社的政策,没给我们相关政策文件。请求村干部在村里公告栏里公示相关文件!
回复状态 已处理 回复日期 2018-07-20
回复内容

关于反映的龙郡池村贫困户动态调整中已出嫁女儿户口未迁走作自然减少调整的问题。根据山西省脱贫攻坚领导小组《关于建档立卡贫困人口动态管理常态化实施办法》,以及店上镇关于贫困人口动态管理常态化的指导意见,本次人口自然减少调整主要以收支共享、共同生活、家庭供养为衡量标准,不单纯依靠户籍作动态调整。

 

店上镇人民政府

                          2018719