今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>环境保护

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-02859
发文字号 发布日期2018-05-30
发文机关壶关县环境保护局 主题词
标题壶关县环境保护局开展查处违法排污百日行动典型案件处理情况的报告
主题分类其它 成文时间2018-05-30

壶关县环境保护局开展查处违法排污百日行动典型案件处理情况的报告

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

长治市环境保护局:

  为深刻汲取山西三维集团环境污染问题教训,举一反三,查找问题,堵塞漏洞,强化监管,切实解决违法排污问题。根据省、市要求,我局开展了查处违法排污百日行动,在行动中针对多次举报的企业进行突击检查,现将检查情况报告如下:

  一、基本情况

  壶关县常平实业有限公司位于壶关县常平经济开发区,主要生产设备为2×42孔JN43-80型焦炉,年设计生产能力60万吨。原山西省环保局于2003年10月23日对该项目环境影响报告书进行批复(晋环函〔2003〕361号),2009年山西省环   境监测中心编制完成了竣工环境保护验收监测报告(省站环监验字(2009)第128号),同年12月山西省环保厅组织对该项目竣工环境保护验收。长治市环保局2013年8月8日出具竣工验收环境保护验收意见(长环函〔2013〕264号)。2017年10月30日申领排污许可证(编号:91140427736309297H001P).

  二、现场查处情况

  2018年5月4日21时55分至23时05分,对该企业进行突击现场检查,现场检查时该公司处于生产状态,发现炉顶导烟车处于焦炉炉顶东边(炉门编号约86#)处,装煤导烟过程烟气无完全捕集,部分烟气无组织排放。现场制作了《壶关县环境保护局现场检查笔录》、现场执法取证单,对环境违法行为证据第一时间进行了固定。时启动了立案程序,同日进行了立案审批。

  三、违法行为处理情况

  依据以上违法事实,2018年5月8日根据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条的规定:生产含有挥发性有废物的生产和服务活动,未在密闭空间或设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的,由县级以上人民政府环境保护部门责令改正,处二万元以上二十万元以下罚款。下达了《责令改正违法行为决定书》壶环责改字〔2018〕003号,5月9日下达《行政处罚事先(听证)告知书》壶环罚告字〔2018〕007号,《责令改正违法行为决定书》壶环责改字〔2018〕003号,5月21日下达《行政处罚决定书》壶环罚告字〔2018〕007号,给予行政处罚拾贰万元 。

  今后,我县将进一步加大查处违法排污百日专项行动工作力度,做到发现一期查处一期违法排污企业,确保按期按时完成整改并将查处整改情况公开,接受社会监督。

  壶关县环境保护局        

  2018年5月30日