今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>价格和收费

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2016-17316
发文字号 发布日期2016-09-19
发文机关发改局 主题词
标题壶关县发展和改革局 关于县城天然气价格的通知
主题分类 成文时间

壶关县发展和改革局 关于县城天然气价格的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

 壶关县发展和改革局

关于县城天然气价格的通知

 

壶关华润燃气有限公司:

公司《关于壶关县天然气相关项目收费标准的请示》收悉。根据山西省物价局公布的《山西省定价目录》(2015版)《山西省物价局关于印发加快推进城镇居民用水、用气阶梯价格制度等工作方案的通知》、壶关县人民政府[2016]4次县长办公会议纪要精神,现将我县县城天然气价格有关事宜通知如下:

  一、居民用气价格

(一)居民炊事、生活热水等生活用气分档气量气价

第一档用气量为每户每月27立方米及以下(含27立方米),气价执行每立方米2.25元。

第二档用气量为每户每月27-41立方米(含41立方米),气价执行每立方米2.71元。

第三档用气量为每户每月41立方米以上,气价执行每立方米3.39元。

对户籍人口超过3人的家庭用户,每增加1人,第一、二档气量相应增加9立方米用气量基数。

(二)居民独立采暖用气分档气量气价

安装单独计量表用户,第一档用气量为每户每月380立方米及以下(含380立方米),气价执行每立方米2.25元。未安装单独计量表而是与用户居民炊事、生活热水等生活用气共用计量表的用户,第一档用气量为每户每月410立方米及以下(含410立方米),气价执行每立方米2.25元。

安装单独计量表用户,第二档用气量为每户每月380立方米以上;未安装单独计量表而是与用户居民炊事、生活热水等生活用气共用计量表的用户,第二档用气量为每户每月410立方米以上,气价执行每立方米2.71元。

二、执行居民气价的非居民用户气价

对学校、养老福利机构等执行居民气价的非居民用户,气价水平按居民第一档、第二档气价平均水平每立方米2.49元执行。

 

三、非居民天然气价格

    非居民天然气价格执行每立方米3.16元。 

    四、 做好明码标价工作

    你公司接文后,做好宣传解释工作,并在显著位置采用公示栏、显示屏等形式将阶梯气价销售价格标准、依据进行公示,同时公布12358价格举报电话。

    、本通知从10月1日起执行,执行中出现的问题及时报告我局。

    特此通知

 

                            壶关县发展和改革局

2016年88