今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03577
发文字号 发布日期2018-06-04
发文机关壶关县人民政府 主题词禁毒 工作
标题壶关县组织收听收看全国禁毒工作电视电话会
主题分类公安安全司法 成文时间2018-06-01

壶关县组织收听收看全国禁毒工作电视电话会

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  5月29日,全国禁毒工作电视电话会议召开。副县长、公安局长王慧清及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议实况。

  会议深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神和中央加强禁毒工作系列决策部署,深入贯彻落实中央政法工作会议精神,总结了过去五年的禁毒工作,分析了今年禁毒工作形势,并安排部署当前和今后一个时期的禁毒工作。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神和中央加强禁毒工作系列决策部署。要牢固树立并贯彻总体国家安全观,自觉践行以人民为中心的发展思想,忠实履行好党和人民赋予的重大职责使命,坚持源头治理、综合治理、系统治理、依法治理,保持对毒品的“零容忍”,锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争。

  会议强调,各地区各部门要清醒认识当前形势,认清风险挑战,增强禁毒工作使命感、责任感和紧迫感;要创新工作机制,加大打击力度,努力在减少毒品来源上取得新突破;要强化领导、落实责任,全面加强和改进新时代禁毒工作;要构建“六全”禁毒体系,深入推进禁毒人民战争,坚决遏制毒品问题发展蔓延,最大限度减少毒品社会危害,切实增强人民获得感、安全感、幸福感,为决胜全面建成小康社会创造良好的社会环境。

  会后,我县还集中收听收看了全省禁毒工作电视电话会议,就贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神提出了具体要求。