今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03841
发文字号 发布日期2018-06-05
发文机关壶关县人民政府 主题词志愿服务 活动
标题中国教科文卫体工会在壶关县开展志愿服务活动
主题分类综合政务 成文时间2018-06-01

中国教科文卫体工会在壶关县开展志愿服务活动

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  5月30日至31日,中国教科文卫体工会会同全总驻壶扶贫工作队、浙江省教育工会等在我县开展“践行新思想·奋进新时代”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动,浙江教育工会组织一批优秀教师和医疗专家志愿者“送教送医”,为我县带来了先进的教学、医疗理念。中国教科文卫体工会副主席、党组成员钱磊,浙江省教育工会主席赵祖地,山西省教科文卫体工会常务副主席张建平,县委副书记、县长崔江华,县委常委、副县长李旭军,副县长张志萍出席活动。

  启动仪式上,崔江华对关心支持壶关发展的全国总工会及中国教科文卫体工会、浙江省教育工会和各位志愿者表示衷心感谢。希望全总今后继续关心支持壶关教育、科技、卫生、体育等事业发展,在推动全县各项工作上给予更大的支持和帮助。崔江华表示,我县将以更加开放的人文环境、更加良好的生态环境、更加稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方贤才,携手共创美好未来。

  活动中,浙江省优秀教师冯卉等为我县中学师生进行了示范课展示和交流,医疗专家为全县群众进行了义诊,同县医疗集团人民医院医生进行了座谈交流,心理专家为全县高三学生和班主任做考前心理健康辅导,并在常平中学进行了心理健康引导。

  活动开始前,钱磊一行还先后深入我县集店乡南皇村、岭东村及全总帮扶村五龙山乡水池村就脱贫攻坚工作进行了实地调研。