今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05409
发文字号 发布日期2018-06-12
发文机关壶关县政法委 主题词助力 脱贫攻坚
标题县委政法委召开助力脱贫攻坚座谈会
主题分类民政扶贫救灾 成文时间2018-06-08

县委政法委召开助力脱贫攻坚座谈会

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  6月4日,县委政法委召开助力脱贫攻坚座谈会,县委常委、政法委书记张月飞,县人大常委会党组副书记徐玉明,副县长、公安局长王慧清,县法院院长王兴仁,县检察院检察长王建宏出席座谈会。

  会上,针对在全国开展脱贫攻坚、实施“乡镇振兴”战略工作中,发现部分农村地区存在子女居住于宽敞明亮的安全住房,而自己的父母长辈居住在条件简陋的危旧房中,以及赡养人有能力赡养老人而被赡养人生活起居无人照料的现象。各乡镇及县直相关部门负责人纷纷发言,就存在这一现象的问题及原因进行了分析。

  张月飞要求,各乡镇及相关部门要采取多种形式敦促赡养义务人立即主动将被赡养人接入安全住房生活,同时要深入细致摸排,广泛动员各方力量,加大宣传力度,切实做实思想教育和动员组织工作,营造良好的舆论氛围。同时对于贫困人口要着力激发他们的内生动力,通过政府帮扶,让更多的贫困人口找到致富门路,摆脱贫困。张月飞强调,各乡镇各单位扶贫更要扶志,要多措并举,通过一定的平台和载体,结合奖扶制度,让全县贫困人口早日脱贫。

  会议还通报了市扫黑除恶专项工作督导组对我县督导检查的反馈情况。