今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06698
发文字号 发布日期2018-06-19
发文机关壶关县人民政府 主题词绿色有机旱作农业
标题市政协在我县调研绿色有机旱作农业封闭示范区创建工作
主题分类农业林业水利 成文时间2018-06-16

市政协在我县调研绿色有机旱作农业封闭示范区创建工作

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  6月12日,市政协副主席王卫军带领市政协调研组在我县实地调研绿色有机旱作农业封闭示范区创建工作。县政协主席王明德,副县长李立堂、郭红亮,县政协副主席高联喜一同调研。

  调研中,王卫军一行先后深入集店乡东关壁村、晋庄镇晋庄村、东井岭乡牛家掌村,通过实地调研、听取汇报、查阅资料等方式,对我县旱作农业封闭示范区、有机旱作谷子和旱地西红柿防雹网集中连片建设等情况进行详细了解。王卫军要求,各级各部门要立足乡村实际,坚持科学规划、创新模式,进一步扩大绿色有机农业产品的种植规模;要充分发挥职能作用,结合地域特色,培育优势产业,打造绿色品牌,把壶关的特色农产品品牌做大做强。同时,要不断强化科学技术支撑,全面推行有机肥替代化肥、病虫害绿色防控、专业化统防统治和旱作节水、农机农艺融合、标准化生产等多项技术,提高示范区内的农产品品质,切实延长生产经营产业链,细经营、深加工,逐步迈进现代农产品中高端市场,在“创建全国绿色有机旱作农业示范市”工作中展现壶关特色。