今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06700
发文字号 发布日期2018-06-19
发文机关壶关县人民政府 主题词扶贫工作
标题石建旺在壶关县调研扶贫工作
主题分类民政扶贫救灾 成文时间2018-06-16

石建旺在壶关县调研扶贫工作

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  6月11日,副市长石建旺深入我县石坡乡板安窑村,就精准扶贫、精准脱贫工作进行调研。县委常委、常务副县长秦元忠陪同。

  板安窑村曾是我县深度贫困村,去年在各级领导干部和扶贫工作队的帮助下,通过发展光伏产业和连翘、核桃种植业实现了整村脱贫,村容村貌和农村基础设施建设得到明显改善。

  调研中,石建旺进农家、问民情,详细了解群众养老、医疗、子女就业、家庭收入和生产生活等情况,与乡村干部共同出主意、想办法,帮助贫困户解决实际困难。他指出,产业发展是增强造血能力的关键,是脱贫攻坚的治本之策。要走好走实连翘种植这条路,把这项既能改善生态环境又能增加群众收入的项目抓紧抓好。村干部和扶贫工作队要抓好产业发展、基础设施和文化设施建设,抓好各项惠民政策的精准落地。

  为确保板安窑村脱贫不返贫,石建旺强调,眼下要在全村开展一次彻彻底底的“回头看”工作,要聚焦群众身边的突出问题,抓好整改措施落实,让“回头看”真正能看出问题,真正能解决问题;从长远看,要站在实施乡村振兴战略的高度,将美丽乡村建设和农村产业发展相结合,下大力气、科学谋划、因地制宜发展农村经济,促进农民增收致富。