今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05082
发文字号 发布日期2018-06-21
发文机关壶关县人民政府 主题词安全生产
标题壶关县开展第十七个“安全生产月”宣传活动
主题分类市场监管安全生产监督 成文时间2018-06-20

壶关县开展第十七个“安全生产月”宣传活动

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    为深入宣传贯彻党的十九大精神,增强群众的安全意识,进一步加强安全事故预防。6月16日上午,我县在南苑广场开展第十七个“安全生产月”宣传活动。县委常委、常务副县长秦元忠,县政协副主席高联喜参加活动。
  活动中,各单位通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式,积极向过往群众宣传安全生产的重要性以及安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,并面对面解答群众关心的安全生产问题,受到了广大群众的好评,取得了良好的宣传效果。
  此次活动的主题是“生命至上,安全发展”, 旨在通过活动的开展,突出宣传安全知识的实效性,提升安全工作的知晓度,引导广大群众在活动中接受安全教育、在活动中学到安全知识、在活动中增强安全意识,在生活中提高防范意识,让广大人民群众了解更多的安全生产政策和知识,掌握更多防灾减灾手段,在全县营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围,为协力共建安全和谐社会做出贡献。
  据统计,此次活动共发放各类宣传资料20000余份,悬挂宣传标语60余条,接受群众咨询500余人次。