今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05338
发文字号 发布日期2018-06-22
发文机关壶关县人民政府办公室 主题词防汛抗旱
标题壶关县召开土地卫片执法暨防汛抗旱工作会议
主题分类国土资源能源 成文时间2018-06-22

壶关县召开土地卫片执法暨防汛抗旱工作会议

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    6月15日下午,壶关县在迎宾楼四楼会议室召开全县土地卫片执法暨防汛抗旱工作会议,传达贯彻省、市关于土地卫片执法、防汛抗旱工作会议精神,安排部署全县土地卫片执法和防汛抗旱工作,进一步强化责任,推动工作落实,确保各项工作取得实效。县委副书记、县长崔江华,县委常委、常务副县长秦元忠,副县长李立堂出席会议,全县各乡镇乡镇长、县防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人,各乡镇国土所长,国土局机关站股室以上负责人参加会议。
  会上,县委常委、常务副县长秦元忠就做好2017年度土地卫片执法整改工作进行强调;副县长李立堂就做好2018年全县防汛抗旱工作进行安排;国土局负责人通报全县2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作进展情况;气象局负责人通报全县1-5月份气候情况,并对汛期气候进行预测;水利局负责人安排部署2018年防汛抗旱工作。
  崔江华强调,全县各级各部门要高度重视土地卫片执法检查工作,进一步提高政治站位,把握重点,千方百计保障发展用地。切实加强日常监管,加大问责力度,增强依法行政意识,毫不留情地开展土地卫片执法工作,扎实做好整改、查处和问责工作,坚决遏制新增各类违法违规用地行为。在防汛抗旱方面,各乡镇及相关部门要进一步落实责任,排查隐患,各乡镇各部门一定要在思想上警觉警醒,在思想认识、人员物资以及应急预案等方面准备充分,在措施上要严防严控,全面落实防汛抗旱重点任务,突出抓好安全隐患整改。在责任上要压紧压实,建立“横向到边、纵向到底、不留空白”的责任体系,确保责任明确、任务具体,全力以赴打好防汛攻坚战,确保汛期安全。崔江华要求,全县上下要牢固树立一盘棋思想,心往一处想,劲往一处使,形成协同作战的强大合力,切实把土地管理和防汛工作牢牢抓在手上,努力为全县经济社会持续健康发展营造良好环境。
  会上,崔江华还和各相关乡镇、单位签订了国土重点工作责任书和防汛目标责任书