今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06301
发文字号 发布日期2018-06-26
发文机关壶关县人民政府办公室 主题词财政收入
标题壶关县提前30天实现财政收入过半
主题分类财政金融审计 成文时间2018-06-24

壶关县提前30天实现财政收入过半

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    截止5月31日,我县财政总收入累计完成18641万元,占年度任务33668万元的55.37%,同比增长31.6%;地方财政收入累计完成10389万元,占年度任务20303万元的51.17%,同比增长15.29%,提前30天实现财政收入过半。到6月20日,我县地方财政收入已完成11655万元,完成年度任务的57.41%,超序时进度7.41个百分点。

  今年以来,我县采取有力措施,努力保持经济平稳发展。一是财税部门严格落实征收目标责任制,层层传导压力,坚持做到依法治税,杜绝跑冒滴漏。二是紧盯全县重点税源大户,密切跟踪监测税情变化,做到应收尽收。同时,加大小税种清收力度,确保颗粒入仓。三是抓好非税收入,对各行政事业性收费和收费部门收支运行情况进行全面调查,加大国有土地使用权转让力度,加强国有资本收益工作,做到非税收入应缴尽缴。四是把项目做为县域经济的主要支撑。紧紧抓住政策性银行给予国家级贫困县的政策优势,开工建设了两路三街拓宽改造、中钢物流园区等一批转型项目,加快推进转型项目投产达效,靠项目提实力、增后劲、促转型。