今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06311
发文字号 发布日期2018-06-26
发文机关壶关县人民政府 主题词调研
标题李立堂在百尺镇调研现代生态农业园区建设
主题分类农业林业水利 成文时间2018-06-22

李立堂在百尺镇调研现代生态农业园区建设

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    6月19日下午,副县长李立堂深入百尺镇,就壶关现代生态农业科技示范园项目筹建情况进行调研。

  壶关现代生态农业科技示范园项目是以生态农业为基础,建设集科研、种植、养殖、旅游、垂钓、养老和休闲康养为一体的绿色生态园区。

  在召开的座谈会上,投资企业介绍了项目投资、筹备情况;各相关单位负责人针对项目手续办理和部门审批情况做了说明。

  李立堂强调,各相关部门和百尺镇村两级要根据部门职能,依规办理相关审批手续,并明确监管人员,加强巡查执法,确保部门监管责任落实到位。各有关部门要确保工作服务于现代生态农业科技示范园项目建设,确保项目早日达产见效。百尺镇政府及项目所涉岭西、五集、大山南、炭场坪4村要确定专人负责,做好日常巡查防范,确保属地监管责任落实到位,同时要完善租地占地等补偿协议。壶关现代生态农业科技示范园项目必须通过社会综合影响评价,千农万源(北京)生态农业投资有公司要向县政府做出依法依规建设生产书面承诺,并严格履行承诺,坚决杜绝私挖滥采。一旦发现私挖滥采等违法违规行为,各有关职能部门和百尺镇政府要第一时间组织人员力量进行封查制止,严厉打击,取缔关闭。对于部门监管和属地监管缺失,群众举报私挖滥采属实的,要对相关负责人严格实施问责,严厉追究相关人员纪律和法律责任。