今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06828
发文字号 发布日期2018-06-28
发文机关壶关县人民政府办公室 主题词党员社区报到
标题县领导带头到居住地社区党组织报到
主题分类综合政务 成文时间2018-06-26

县领导带头到居住地社区党组织报到

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    6月25日,市人大常委会副主任、县委书记李全心,县委副书记、县长崔江华来到居住地社区——城北社区党支部报到。县委副书记、统战部长孙伟,县委常委、组织部长毛晨霞一同报到。
  在城北社区,在职党员报到处的指示牌一目了然,李全心、崔江华来到城北社区居民委员会,向工作人员说明来意,交上《党员到社区报到单》《党员基本情况登记表》。领取回执单后,李全心、崔江华、孙伟、毛晨霞还通过手机扫描二维码加入“城北社区在职党员群”,以便随时了解社区工作信息。
  在与社区干部交谈时,李全心表示,作为一名党员来居住地社区党组织报到后,就是社区党支部的一员,今后一定根据社区需要,主动参加社区活动,在社区治理中充分发挥党员先锋模范作用。
  李全心强调,党员到居住地社区党组织报到,在社区治理中充分发挥党员先锋模范作用,是市委建立的一项重要制度,是基层党建的一个重要抓手,也是党员发挥先锋模范作用的一个重要载体。党员要在社区内主动亮身份、树形象、做表率,时刻牢记使命,以党员身份要求自己;要从身边的小事做起,时时讲奉献,处处做榜样,密切联系群众,切实服务群众,以务实的行动践行共产党人的责任和担当。
  李全心要求,社区要充分发挥好社区职能,进一步强化管理,提升服务质量,做好社区居民教育,宣传好党的方针政策,教育居民学法、懂法、守法;要做好社会保障,切实保护好弱势群体合法、合理、正当利益;要做好安全稳定工作,切实维护好社会和谐,确保社会安全稳定。
  李全心一行还考察了社区的垃圾分类工作。