今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-07332
发文字号 发布日期2018-07-02
发文机关壶关县人民政府办公室 主题词禁毒
标题我县举行6.26“珍爱生命 远离毒品”禁毒专题公益晚会
主题分类公安安全司法 成文时间2018-06-30

我县举行6.26“珍爱生命 远离毒品”禁毒专题公益晚会

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  6月26日是第31个“国际禁毒日”。当晚,我县6.26“珍爱生命 远离毒品”禁毒专题公益晚会在紫团会堂盛大开幕。市人大常委会副主任、县委书记李全心,县委副书记、县长崔江华等县四套班子领导同现场千余名干部群众一同观看晚会。

  此次晚会以“珍爱生命 远离毒品”为主题,采用舞蹈、小品、独唱、合唱、秧歌、快板、音诗画等多种形式,再现了政法工作者坚守岗位、对党忠诚,积极投身脱贫攻坚,严厉打击黑恶势力、吸毒贩毒组织,为人民谋幸福的动人故事及吸毒人员妻离子散的惨痛教训,讴歌了广大禁毒工作者忠于职守、不忘初心、无私奉献的精神风貌,宣传了毒品给社会、家庭和个人带来的严重危害,生动阐释了做好禁毒宣传教育的重要意义,充分展示了我县扫黑除恶专项斗争及禁毒斗争取得的丰硕成果。

  今年以来,我县扫黑除恶专项斗争领导小组和禁毒委员会深入贯彻落实市人大常委会副主任、县委书记李全心在全县三级干部大会上对禁毒工作的重要指示精神,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,强力推进“无毒乡镇、无毒机关、无毒校园、无毒企业、无毒景区、无毒村”六创建活动,在扫黑除恶专项斗争、禁毒宣传、缉毒侦查、规范执法和队伍建设等方面取得了显著成效。目前,我县已公开宣判11起12人涉毒案件,破获毒品案件209起,拘留罚款200人,强制隔离戒毒和社区戒毒86人,收缴各类毒品10000余克,摧毁恶势力团伙3个,42名恶势力团伙成员和吸贩毒人员全部逮捕,名列全市前茅,有力打击了涉黑涉恶组织和毒品贩卖组织的嚣张气焰,为我县经济社会发展营造了良好的社会环境。

  据了解,本次晚会由县扫黑除恶专项斗争领导小组和县禁毒委员会共同主办,县文化局承办,县公安局、人民法院、人民检察院、政法党委、经贸党委、教育党委、太旅股份有限公司、新闻中心、广播电视台、溢银传媒一同协办。