今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-07708
发文字号 发布日期2018-07-03
发文机关壶关县人民政府办公室 主题词案件宣判
标题县人民法院对十一起涉毒案件进行公开宣判
主题分类公安安全司法 成文时间2018-06-28

县人民法院对十一起涉毒案件进行公开宣判

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  6月25日,我县人民法院在法院大法庭召开涉毒案件宣判大会,对十一起涉毒案件十二名被告人进行公开宣判。12名被告人一审判决分别被判处三年六个月到十五年不等的有期徒刑,并被没收财产或处以相应的罚金。

  今年以来,县人民法院积极响应县委开展“无毒乡镇、无毒机关、无毒校园、无毒景区、无毒企业、无毒村”的创建活动,大力加强毒品问题的整治力度,对涉毒犯罪始终保持高压态势,坚决依法从重从快进行打击。1月份至今,共受理涉毒案件(包括贩卖运输毒品、非法持有毒品、容留他人吸食毒品)共计39件42人,占刑事案件受理总数的45%,包括当日宣判的,已审结31件33人,其中判处七年以上十五年以下有期徒刑的15人(有3人判处十五年有期徒刑),判处三年以上七年以下有期徒刑的10人,判处三年以下有期徒刑、拘役的8人。

  此次集中宣判活动,充分展示了县人民法院打击毒品犯罪的决心和成果,有效震慑了毒品犯罪分子,进一步提高了广大人民群众防毒、反毒、拒毒意识,营造了浓厚的全民禁毒氛围。