今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-09123
发文字号 发布日期2018-07-12
发文机关壶关县人民政府办公室 主题词观摩
标题省“有机旱作农业关键技术研究与示范”重点研发项目组在我县观摩
主题分类农业林业水利 成文时间2018-07-10

省“有机旱作农业关键技术研究与示范”重点研发项目组在我县观摩

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    旱地西红柿试验示范区及有机旱作封闭示范区项目建设进行观摩。副县长李立堂、郭红亮陪同。
  “山西有机旱作农业关键技术研究与示范项目”是由省科技厅专门设立的省级重点研发计划项目,由山西省农业科学院旱地农业研究中心牵头承担。项目将在全省不同区域布局特色产业关键技术研究,预计到2020年将实现在省内不同生态区建立有机旱作示范基地13个,核心示范面积共1万亩,累计辐射推广面积68万亩,初步建立全省特色有机旱作农业技术体系。

  观摩中,王娟玲一行通过实地调研、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了我县旱地西红柿试验示范区及有机旱作封闭示范区项目建设情况,对我县取得的成绩给予充分肯定。王娟玲希望我县立足乡村实际,坚持科学规划、创新模式,调动广大农民群众的积极性,进一步扩大有机旱作封闭示范区规模;要不断强化科学技术支撑,全面推行有机肥替代化肥、病虫害绿色防控、专业化统防统治和旱作节水、农机农艺融合、标准化生产等多项技术,提高有机旱作农业产品品质,为全省有机旱作农业关键技术研究做出积极贡献。