今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>依法行政

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2017-15220
发文字号 发布日期2017-01-05
发文机关admin2 主题词
标题我县召开法治宣传教育工作会议
主题分类 成文时间

我县召开法治宣传教育工作会议

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

12月28日,我县在人社局六楼会议室召开法治宣传教育工作会议。县委常委、宣传部长郭太国,政府副县长、公安局局长王慧清,县政协副主席贾金花出席会议。县直各单位、各部门及各乡镇相关负责人参加会议。王慧清主持会议。

会议全面总结了“六五”普法工作,对“六五”普法先进单位和先进个人进行了表彰,并就“七五”普法重点任务作了部署。会上 ,树掌镇、教育局、壶化集团、刘寨村有关负责人分别作交流发言。

会议指出,我县“七五”普法工作的主要目标是:深入开展法制宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,进一步提高全民法律意识和素质;深入推进依法治理,加快“治法壶关”建设,进一步提高全社会法治化管理水平。全面完成“七五”法治宣传教育各项目标任务,努力开创全县普法依法治理工作新局面,为“十三五”时期我县经济社会全面发展创造良好的法治环境。

郭太国要求,要高度重视法治宣传教育工作,统一思想认识,切实增强做好法治宣传教育的责任感、使命感。要认识到开展法治宣传教育,是全面建成小康社会、深化改革、推进依法治国、从严治党的需要;要围绕中心工作,着力扩大法治宣传教育的覆盖面、影响力,切实以抓好服务发展为“第一要务”,抓好领导干部为“关键少数”,抓好青少年为“重中之重”,抓好基层群众为“最大主体”。营造良好的普法依法治理氛围,为全县社会稳定、经济发展、人民群众安居乐业创造良好的法治环境。