今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>依法行政

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2017-16129
发文字号 发布日期2017-12-07
发文机关admin2 主题词
标题我县举行“12·4”国家宪法日集中宣传活动
主题分类 成文时间

我县举行“12·4”国家宪法日集中宣传活动

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

12月4日上午,我县组织县司法局、住建局、地税局、妇联等46家单位在新建路举行主题为“学习宣传十九大,全面推进依法治国”的第四个国家宪法日集中宣传活动。县委副书记、县长崔江华,县人大常委会主任卫明,县委常委、宣传部长郭太国,县人大党组副书记徐玉明,县政协副主席高联喜,县检察院检察长王建宏参加活动。

活动现场,“增强宪法意识,推动科学发展,促进社会和谐”等悬挂起来的标语横幅格外醒目。崔江华、卫明一行详细了解了各单位宣传活动开展情况,并同宣传人员一同向向过往群众发放了宣传彩页、书籍等内容丰富、形式多样的宪法宣传资料,让群众对宪法知识有了更深入的了解。当天,全县13个乡镇(办事处)也纷纷在各自辖区组织进行了“12·4”国家宪法日宣传活动。

崔江华指出,各单位要结合本职工作和全县重点工作,大力宣传与广大人民群众生产生活息息相关的法律知识,进一步增强群众的法治意识,引导全体公民树立社会主义法治理念,使尊重宪法、学习宪法、运用宪法的观念深入人心。