今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

参加市十四届人大三次会议的我县代表团审议《政府工作报告》

 时间:2018-04-03 15:21       大    中    小      来源: 壶关报

    市委副书记、政法委书记唐立浩 市人大常委会副主任郭海英 市人大常委会副主任、县委书记李全心参加审议 

 

连日来,参加长治市第十四届人民代表大会第三次会议的我县市人大代表集中审议了市长杨勤荣代表市人民政府所作的《政府工作报告》。市委副书记、政法委书记唐立浩,市人大常委会副主任郭海英,市人大常委会副主任、县委书记李全心参加审议。

审议中,代表们结合各自实际踊跃发言,对《政府工作报告》进行了深入细致的讨论,并围绕加快太行山大峡谷旅游高速公路建设、加大对贫困县“以电代煤”“以气代煤”资金支持、举全市之力打造太行旅游板块等建议意见进行热烈讨论。大家一致认为,杨市长所作的《政府工作报告》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通篇贯彻了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结工作实事求是,部署任务思路清晰、重点突出、目标明确、措施得力,符合中央和省、市委要求,符合经济社会发展新形势,符合长治发展实际,符合人民群众意愿,是一个集思广益、深得民心、实事求是、催人奋进的好报告。

唐立浩对我县近几年在旅游发展、脱贫攻坚等方面取得的成绩给予充分肯定,并希望我县要以这次大会的召开为新的起点,按照新一届市委、市政府工作部署,大干快干,狠抓落实。要立足国定贫困县实际,把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务,不折不扣谋划好产业发展、乡村振兴等重点工作,如期实现贫困摘帽;要不断创新和加大社会治理工作,各级各部门要积极参与进来,把矛盾化解在基层,解决好事关群众切身利益的问题,同时,要对恶意上访,造成不良社会影响等行为严肃处理、严厉打击;要按照两手抓、两手硬的要求,持续推进打黑除恶专项治理和信访维稳工作,为开展好各项工作创造安全稳定的社会环境,切实增强广大人民群众的幸福感和获得感,共同努力把长治打造成全省最安全城市。          

李全心表示,杨市长所作的《政府工作报告》高屋建瓴、思路清晰、文风朴实、措施扎实、鼓舞人心、催人奋进,报告从七个方面概括总结了去年工作,既真实全面,又客观实在;还对2018年工作提出了九大聚焦,制定目标不盲目,安排工作抓重点,体现了实事求是的作风,突出了高质量发展的根本要求,为全市加快发展指明了方向。我县一定要把报告精神学习好、讨论好、落实好,把报告精神壶关化、具体化、目标化,用报告精神统领全县工作,同时要认真学习唐立浩书记在讨论会上的讲话,立足当前,着眼发展,扎实做好当前脱贫攻坚、旅游发展、绿色生态、社会治理等各项工作。

李全心要求,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚定不移抓脱贫,在精准扶贫、精准脱贫上展示新作为;坚定不移抓转型,在推进高质量发展上展示新作为;坚定不移抓旅游,在打造太行旅游品牌上展示新作为;坚定不移抓城建,在建设美丽宜居文明县城上展示新作为;坚定不移抓环保,在生态文明建设上展示新作为;坚定不移抓三农,在实施乡村振兴战略上展示新作为;坚定不移惠民生,在增加群众获得感上展示新作为;坚定不移从严治党,在巩固良好政治生态上展示新作为,全力推动我县各项事业再创佳绩,再铸辉煌,以优异成绩向市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。