今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

长治—太行山大峡谷城际旅游免费公交正式开通

 时间:2018-04-26 11:12       大    中    小      来源: 壶关报

  4月23日上午,长治市城际旅游免费公交开通仪式在长治客运东站正式启动。市委书记孙大军宣布城际旅游免费公交正式开通,市委副书记、市长杨勤荣讲话,市委常委、秘书长、统战部长刘卓良,市人大常委会副主任、县委书记李全心出席开通仪式,副市长石建旺主持。

  据了解,城际旅游公交节假日、双休日免费乘坐,工作日实行低票价政策,到郑州单程每座30元,到安阳单程每座20元,到晋城单程每座10元。市区通往壶关太行山大峡谷、平顺通天峡的旅游公交全年免费乘坐。这5条线路统一在市客运东站发车,首班6点,末班18点,循环发车,方便舒适,是一项实实在在的惠民工程。

  李全心在发言中说,旅游直通车的开通,不仅实现了中原大地和上党盆地的互联互通,而且对于推动经济转型、加快旅游发展具有巨大作用。特别是开通景区直通车,为海内外游客、中原大地人民、长治人民共享太行山大峡谷这一世界极品旅游资源提供了十分便利的条件。壶关县委县政府将把市委市政府办的这件好事实事、民生大事真正办实办好,为广大游客提供“四个全”的优质服务。第一个“全”就是车票全免费。大峡谷直通车全部“零”票价,游客不用出一分钱;第二个“全”就是旅游全优惠。景区门票和通勤车全部为游客提供最大折扣优惠,前三天打五折;第三个“全”就是三天一票通全域旅游。凡是购买大峡谷通票的,三天内可以在现已开通的5个景区一票通全域旅游;第四个“全”就是全方位的优质服务。真正让游客吃得放心、住得舒心、游得开心、行的省心、玩的尽兴,让更多的海内外游客一起走进天然氧吧,呼吸新鲜空气,领略太行风光,感受峡谷魅力。