今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

省检察院检察长杨景海在我县调研

 时间:2018-05-02 17:32       大    中    小      来源: 壶关报

  4月24日,省检察院检察长杨景海深入我县,就脱贫攻坚进行调研并召开座谈会。市委副书记、政法委书记唐立浩,市人大常委会副主任、县委书记李全心,市检察院检察长赵雅清,县委常委、政法委书记张月飞,副县长、公安局长王慧清,副县长李立堂,县检察院检察长王建宏及相关单位负责人陪同。

调研中,杨景海先后查看了阳光养殖场、花卉种植基地、草莓种植大棚、爱心超市等扶贫产业项目,详细了解产业的产值、收益和市场前景等情况,希望基地和合作社要积极引进新技术、新模式,不断提升产品质量和产量。杨景海检察长还深入曹壮英、梁有忠等农户家中了解情况,为他们创业脱贫出谋划策,鼓励他们树立信心,努力通过自我发展,实现持续致富。

   座谈会上,杨景海与省检察院扶贫工作队和县乡村三级干部及村民代表座谈,了解农民的需求和企盼,听取大家的意见建议,共同研究发展思路和措施。他要求,驻村工作队要认真主动作为,把帮扶工作做好做实,帮助群众解决最直接、最现实、最关心的问题,推动扶贫工作向纵深发展。同时鼓励村党支部要进一步发挥引领作用,充分调动群众积极性,持之以恒发展优势产业,让贫困群众真正脱掉贫帽奔小康。他表示,将在扶贫力量、措施和工作上持续发力,通过扎扎实实的举措和富有成效的帮扶,让贫困群众脱真贫、真脱贫。

   李全心简要汇报了我县经济社会发展和脱贫攻坚情况,对杨景海一行的到来表示热烈欢迎,对多年来给予我县的大力帮扶和支持表示感谢。他希望,省检察院今后能一如既往地关心支持壶关的经济社会发展,为壶关脱贫攻坚做出新的贡献。

唐立浩在座谈会上对省检察院的帮扶表示衷心感谢。他要求,相关部门要配合好、服务好帮扶活动,使用好帮扶资金,带领群众把脱贫致富的路子走得更踏实、更坚定,努力改善农村生产生活条件。

   下午,杨景海一行还深入到县人民检察院新媒体中心、壶关检察发展史陈列室等地,实地察看检察院建设及工作开展情况并召开座谈会,听取县检察院工作汇报,对我县检察工作给予充分肯定。他要求,要继续发扬“两把扫帚”精神,加强队伍建设,创新发展,不断为满足人民日益增长的美好生活需要提供坚实的司法保障;要抓好“两项”改革,加强审查效率,提高办案质量;要把扫黑除恶与基层组织建设和“打虎拍蝇”相结合,切实把工作做深、做细、做扎实,为壶关经济社会发展做出自己应有的贡献。