今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

市人大副主任 县委书记李全心深入国保真泽宫进行调研

 时间:2018-05-04 08:28       大    中    小      来源: 文化局

  初夏的壶关,草长莺飞,田野叠翠。全国重点文物保护单位真泽二仙宫在全面维修之后显得威严庄重、雄姿傲放。“五一”劳动节这天,市人大副主任、县委书记李全心放弃休息专程到真泽二仙宫对文物安全保护和抗大一分校旧址情况进行调研。

  李全心详细听取了真泽二仙宫文管所负责人的讲解,深入了解了国保文物的悠久历史和抗大一分校的光辉历程。李全心指出,真泽二仙宫的建筑风格具有很高的艺术价值、观赏价值、科学价值,其蕴含的孝道文化体现了地域特色文化,是我县珍贵的历史文化遗产,必须保护好,传承好。要把文物古建筑的保护利用与文化旅游结合起来,充分发挥文物古建这一文化遗产的重要作用,让文物活起来,让旅游兴起来。

  李全心指出:真泽二仙宫是中国抗日军政大学第一分校的旧址。老一辈革命家曾在此学习、工作、生活,留下了光辉的历史。相关部门一定要充分发挥其爱国主义基地的作用,收集史料,寻找物证,加快陈展。用图文并茂的方式再现当年的光辉足迹,要铭记历史,激励后人,勇往直前。

  李全心还对真泽二仙宫的安防、技防、值班情况进行了检查,对文物保护的措施给予了肯定。