今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

李全心深入集店乡岭东村进行调研

 时间:2018-05-08 08:32       大    中    小      来源: 壶关报

   5月2日,市人大常委会副主任、县委书记李全心深入集店乡岭东村,就燃气安全、脱贫攻坚、护林防火等工作进行调研。
  在岭东村,李全心入户察看了“煤改气”设备使用和燃气安全情况。他强调,“煤改气”是涉及千家万户、与群众切身利益息息相关的工程,各相关部门一定要站在提升群众幸福指数的高度,切实增强责任感、使命感,要始终紧绷安全生产这根弦,强化忧患意识,提高应急能力,坚持预防为主、源头治理,持续加强安全生产监管、重大安全隐患治理等工作;要高度重视“煤改气”的安全生产工作,广泛宣传安全知识,把安全用气贯穿工作始终,加大培训和宣传力度,让群众懂得安全用气、节能高效用气,确保新能源使用安全无忧。
  “家里有几口人?”“去医院看病报销了多少钱?”“帮扶工作队有没有向你宣传健康扶贫政策?”在因病致贫的赵秋苗家中,李全心详细了解她的家庭情况、致贫原因,一起细算因病致贫看病买药支出账。他要求,乡村两级干部、帮扶工作队要积极对接上级各项健康扶贫政策,真正让贫困户都能够享受到各项健康扶贫政策;要动员一切力量,采取精准有效举措,防止因病致贫、因病返贫,为贫困人口脱贫提供健康保障。
  就护林防火工作李全心强调,各级各部门要始终绷紧森林防火这根弦,高度重视,切实加强领导,确保森林防火责任落实到位;要加强森林防火检查站的设置,严把进山路口,严防火种进入山林,最大限度控制森林火灾的发生;森林防火专业队要增加巡逻密度,加大野外火源管控,同时,要继续加强对防火专业队员的教育培训和实战演练,组织开展好各种扑火技能培训,提高队员素质,备足防火物资,确保全县森林资源安全。