今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

李全心调研指导常平太行风情小镇规划建设工作

 时间:2018-05-17 08:29       大    中    小      来源: 壶关报

  5月11日上午,市人大常委会副主任、县委书记李全心调研指导常平太行风情小镇规划建设工作。

  常平村在原有资源基础上,融合全县“两谷两带两园”旅游发展新格局,全力推进全域旅游,倾力打造常平太行风情小镇。该项目位于壶关经济开发区常平村, 规划占地5000余亩,规划布局分为三期工程。目前,传统小吃体验园区、民俗风情体验园区等一期工程主体区域已经完成。项目建成后,该地将成为集美食文化、农业文化、民宿、博物馆、水陆公园综合旅游为一体的休闲胜地,可解决周围近3000余农民的就业问题,实现产业转型。

  李全心强调,项目相关责任人要高度重视旅游规划和景点设计工作,形成共识、凝聚合力,多方引进好的规划理念,梳理出适宜本地发展的意见建议,加快项目建设步伐。要坚持问题导向,在软硬件建设上下功夫。进一步加大小镇周边环境管理力度,继续完善住宿、交通、餐饮等基础设施建设,突出解决在旅游营销、人才管理、景区秩序管理中存在的瓶颈问题,形成吃住行、游购娱一体化的旅游服务格局,提升旅游环境和景观档次;要进一步加快项目建设进度,确保项目能够早日投入运营,真正把常平太行风情小镇打造成有名气、有文化、有特色的旅游项目,为我县全域旅游事业做出贡献 。