今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

李全心在东井岭调研脱贫攻坚工作

 时间:2018-05-17 08:26       大    中    小      来源: 壶关报

   5月12日上午,市人大常委会副主任、县委书记李全心,副县长李立堂在东井岭乡就脱贫攻坚、乡村振兴、双创八改等工作进行调研。

   调研中,李全心深入到王三花、赵江文等贫困户家中。详细了解他们的致贫原因、看病就医、享受扶贫政策以及家庭收入和目前所遇到的问题。李全心鼓励他们要振作精神、树立信心,在乡村干部、扶贫工作队和第一书记的共同帮助下战胜困难,早日脱贫致富。

  李全心要求,各级各部门、扶贫工作队、第一书记要认真贯彻落实全县脱贫攻坚乡村振兴双创八改动员大会精神,全力以赴奋战脱贫攻坚一线,做到精准到户、精准到人、精准到册,坚决打好这场没有退路、必须完胜的硬仗。他要求,镇村两级干部、扶贫工作队、第一书记要加大扶贫政策宣传力度,对村民群众一户一户走访,对政策措施一项一项说明,不断提高脱贫攻坚政策知晓率和群众满意度;各部门各单位主要负责同志要积极主动落实领导责任,进一步压紧靠实脱贫攻坚工作责任,以更严的要求,更实的作风,更有力的措施,扎扎实实落实好脱贫攻坚各项工作;要把扶贫工作做细做实,以强烈的责任感和使命感,确保完成好脱贫任务,使脱贫成果经得起推敲和检验。

  李全心强调,脱贫攻坚重在基层一线,要通过党建引领促进脱贫攻坚、乡村振兴,就必须加强“两委”班子建设,增强基层党组织的政治功能和服务功能,推动党的政治优势、组织优势、服务优势转化为脱贫攻坚优势、乡村振兴优势。将党建引领、脱贫攻坚、乡村振兴工作进一步责任化、操作化、目标化。通过严格标准抓“双创”,多方联动抓“八改”,推动脱贫攻坚和乡村振兴。