今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

李全心在黄山乡百尺镇调研脱贫攻坚工作

 时间:2018-05-21 11:32       大    中    小      来源: 壶关报

  5月16日,市人大常委会副主任、县委书记李全心在黄山乡、百尺镇调研脱贫攻坚工作。县委常委、纪委书记、监委会主任郭伟,县委常委、组织部长毛晨霞,县人大常委会党组副书记徐玉明,县人民检察院检察长王建宏一同调研。

  黄山乡王家掌村是今年整村脱贫村。全村149户,464口人,其中贫困户有31户,93人。调研中,李全心深入到李爱国、李国红等贫困户家中,认真查看精准扶贫手册,详细了解他们生产生活情况。李全心鼓励他们要振作精神,树立信心,自力更生,在镇村干部、扶贫工作队、第一书记的共同帮助下早日脱贫致富。

  李全心强调,镇村干部、扶贫工作队和第一书记要讲政治,切实做到党建引领。要履职尽责,扛牢政治使命,强化“四个意识”,注重工作落实,真正通过党建引领促进脱贫攻坚、乡村振兴;要重学习,切实提升工作本领。在脱贫攻坚上,要通过对照标准学、联系实际学、深入思考学,学深吃透扶贫攻坚的政策要求,准确把握精准扶贫的核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。要认真研究帮什么,怎么帮的问题,认真理清帮扶思路,提升能力学会干,对照标准,坚持精准扶贫、精准脱贫,一村一策、一户一策,以户为基、精准施策,找准病根、补齐短板,做到一村不漏、一户不漏地做好帮扶工作,真正让脱贫成效得到群众认可、经得起上级检验;要转作风,切实做到“亲力亲为”,乡镇干部要吃透政策,加大扶贫政策宣传力度,激发内生动力,不断提高脱贫攻坚政策知晓率和群众满意度;要强责任,切实做到决战决胜。脱贫攻坚是一项必须完成的政治任务,包乡镇领导、镇村两级干部、帮扶工作队和第一书记要强化责任分工,进一步压紧靠实脱贫攻坚工作责任,认真履行各自责任,切实做到各把一关,分工协作,上下同心,合力攻坚,真正把县委、县政府各项决策部署落实到具体工作中,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。