今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

李全心就旅游发展进行调研

 时间:2018-05-24 09:56       大    中    小      来源: 壶关报

  5月18日,市人大常委会副主任、县委书记李全心深入太行山大峡谷黑龙潭景区和桥上乡紫团村,就旅游产业发展、脱贫攻坚和乡村振兴等工作进行调研,并在紫团村召开座谈会。县委常委、宣传部长郭太国,副县长牛东方,太行山大峡谷旅游开发管理中心主任靳海棠一同调研。

  在黑龙潭景区,李全心详细了解景区的基础设施建设、经营收入、安全管理规章制度、景区环境卫生等情况。他强调,旅游业是朝阳产业、富民产业,在打造高品质旅游,推动旅游业高质量发展的同时,要积极关注、及时回应游客的意见建议。特别要把旅游安全摆在重要位置,加强基础设施安全、消防安全、交通安全、食品安全等工作,切实增强旅游景区承载能力和旅游安全保障能力;要围绕太行山大峡谷景区创建AAAAA的总体目标,加快推进风情小镇等项目建设步伐,统筹谋划,合理安排,紧扣时间节点,不遗余力推进各项工作落细落实,确保景区旅游开发建设再上一个新台阶;要全力推进智慧景区的建设工作,实现旅游服务、旅游营销和综合管理高度智能化,实现大数据贯通,带给广大游客更便捷、更舒适的旅游体验;要对照AAAAA景区标准,逐一解决AAAAA景区创建中遇到的问题和困难,特别是在景区服务质量管理、综合整治、人员培训、宣传营销等方面下足功夫,为游客提供精细化、人性化、特色化服务,加快AAAAA景区创建步伐,做好旅游大文章。

  座谈会上,李全心听取了桥上乡脱贫攻坚工作情况和贯彻落实全县脱贫攻坚乡村振兴双创八改动员大会情况。他要求,各级各部门要围绕精准扶贫,坚持以户为基,因户施策,下足绣花功夫,对症下药,精准脱贫;要大力发展既有景观效益,又有经济效益的特色朝阳产业,为有力推动全县脱贫攻坚、助力乡村振兴提供支持和保障。