今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

李全心带队督查脱贫攻坚工作

 时间:2018-05-29 09:13       大    中    小      来源: 壶关报

 

  5月22日,市人大常委会副主任、县委书记李全心带领脱贫攻坚督查考核组和住建、人社、卫计、教育等相关单位负责人,深入五龙山乡和龙泉镇,就脱贫攻坚工作进行督查,并召开座谈会。县领导秦元忠、魏海玲、栗建平、李立堂、张志萍、贾金花、秦志平、秦庆祥一同督查。

  在五龙山乡北塔底村和龙泉镇西堡村,督查组分两组先后深入到贫困户家中,详细了解贫困户家庭生活生产情况,认真检查资料填写是否规范、脱贫程序是否到位、帮扶措施是否可行、帮扶成效是否体现,“一超过、两不愁、三保障”是否落实、结对帮扶责任人走访帮扶是否实在、帮扶政策是否完整享受、贫困户对帮扶工作是否满意等工作。

  座谈会上,李全心与各督查组就脱贫攻坚督查考核工作进行了交流探讨。他指出,打赢打好脱贫攻坚战责任重大、使命光荣,各级各部门一定要敢于担当,狠抓落实,更精准、更高效、更有力地推动脱贫攻坚工作,以坚定的信念打赢脱贫攻坚战。李全心要求,要突出重点,全面覆盖。精准解决突出问题,对照脱贫标准,以户为基,精准扶贫,以村为战,精准脱贫,做到帮扶措施、政策全覆盖,切实提高脱贫攻坚质量和水平;各督查组要坚持问题导向,敢于亮剑。要通过督查发现问题,及时总结经验补齐短板,进一步推动下一阶段精准脱贫工作。对落实脱贫攻坚任务不力、工作不负责的,严格追究相关责任人的责任,确保精准脱贫督查工作不走过场;要创新方法,采取实地查看、随机抽查、暗访等方式,及时发现脱贫攻坚工作中存在的问题,了解实情,准确掌握、上报问题信息,真正把作风搞实,把风气带正,以高压问责倒逼责任落实,推进全县脱贫攻坚各项工作的有效开展。